ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мемуары осени

Мемуары осени

25 марта 2014 - Ваха Докаев
article203969.jpg
На юг уходят облака
Как птицы, с клекотом неслышным
Я чую - дальние снега
Уже холодным светом дышат

А осень листья ворошит
Как будто пишет мемуары
И будто клен, волшебно-старый
О чем-то тихо говорит

Но людям надо убеждать
Себя, что время милосердно
И что оно их шаг неверный
Не будет строго осуждать

И толпы одиноких - нас
Спешат по листьям пожелтелым,
Чтобы когда-нибудь упасть
Не духом, но уставшим телом...

© Copyright: Ваха Докаев, 2014

Регистрационный номер №0203969

от 25 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203969 выдан для произведения: На юг уходят облака
Как птицы, с клекотом неслышным
Я чую - дальние снега
Уже холодным светом дышат

А осень листья ворошит
Как будто пишет мемуары
И будто клен, волшебно-старый
О чем-то тихо говорит

Но людям надо убеждать
Себя, что время милосердно
И что оно их шаг неверный
Не будет строго осуждать

И толпы одиноких - нас
Спешат по листьям пожелтелым,
Чтобы когда-нибудь упасть
Не духом, но уставшим телом...
 
Рейтинг: +2 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!