ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Медали осени

Медали осени

25 сентября 2017 - Ольга Щедрова
article397161.jpg

Желтеет к осени кудрявая береза,
Медалей блеск венчает краткий летний век.
Качает  кроной и достойно, и серьезно,
Как головой жизнь повидавший человек.

Куда-то спрятаны весенние сережки,
Исчезли  летние шумливость и задор.
Скребется веткою тихонечко в окошко,
Заводит долгий и степенный разговор.

Мол, показалось торопливым нынче лето,
Лететь готовы на юга друзья-скворцы,
А жизнь сама, без обсуждений и совета
Для всех готовит и итоги, и концы.

Слегка колышет ветер желтые медали,
Готовясь снять их, близок долгий зимний сон...
Деревья рядом, разделив ее печали,
Качают грустно головами в унисон.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0397161

от 25 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397161 выдан для произведения: Желтеет к осени кудрявая береза,
Медалей блеск венчает краткий летний век.
Качает  кроной и достойно, и серьезно,
Как головой жизнь повидавший человек.

Куда-то спрятаны весенние сережки,
Исчезли  летние шумливость и задор.
Скребется веткою тихонечко в окошко,
Заводит долгий и степенный разговор.

Мол, показалось торопливым нынче лето,
Лететь готовы на юга друзья-скворцы,
А жизнь сама, без обсуждений и совета
Для всех готовит и итоги, и концы.

Слегка колышет ветер желтые медали,
Готовясь снять их, близок долгий зимний сон...
Деревья рядом, разделив ее печали,
Качают тоже головами в унисон.
 
Рейтинг: +2 362 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!