Печальное

22 сентября 2017 - Ольга Щедрова
article396947.jpg

Тихонько плачет серенькое небо,
Стекают капли по оконному стеклу.
И сирота-собака ищет хлеба,
Бесплодно роя мокрую золу.

Под палою листвой сучок не хрустнет,
По мягкому и прелому идешь.
Пунцовые платки деревьев грустных
Старательно полощет плакса-дождь.

Как-будто и не приходило лето!
И не было весны…но, Боже мой!
Ведь радость летняя и ныне где-то
В других мирах, в реальности иной.

Печален лес. Нерадостные думы.
Остужен зной души. Что дальше? Быть…
Зима, столь неизбежна, и угрюма,
И нет уж тех, кто мог тебя любить.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0396947

от 22 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396947 выдан для произведения: Тихонько плачет серенькое небо,
Стекают капли по оконному стеклу.
И сирота-собака ищет хлеба,
Бесплодно роя мокрую золу.

Под палою листвой сучок не хрустнет,
По мягкому и прелому идешь.
Пунцовые платки деревьев грустных
Старательно полощет плакса-дождь.

Как-будто и не приходило лето!
И не было весны…но, Боже мой!
Ведь радость летняя и ныне где-то
В других мирах, в реальности иной.

Печален лес. Нерадостные думы.
Остужен зной души. Что дальше? Быть…
Зима, столь неизбежна, и угрюма,
И нет уж тех, кто мог тебя любить.
 
Рейтинг: +4 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!