ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МЕЧТАЮ О ЗВЕЗДЕ

МЕЧТАЮ О ЗВЕЗДЕ

15 августа 2020 - Елена Тихонова
article478531.jpg

 Сияньем лунным, освещая небосвод,

Шагнула ночь, украсив плечи шалью.

В плетенье тонком - звёздный хоровод,

Мерцает  ярко кружевной вуалью.

 

Узор   прекрасен, блеск его слепит,

( Созвездья  звёзд от нас не укрывают),

Сверкая   золотом,  богатство  их манит…

Я вам признаюсь:  о звезде давно мечтаю.

 

Проходит  лето, август,  вскачь летит,

Прощаясь, осыпает  звездопадом.

- Звезда далекая, в ладонь ко мне иди…

Свою мечту поймав, я буду рада… 

© Copyright: Елена Тихонова, 2020

Регистрационный номер №0478531

от 15 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478531 выдан для произведения:

 Сияньем лунным, освещая небосвод,

Шагнула ночь, украсив плечи шалью.

В плетенье тонком - звёздный хоровод,

Мерцает  яркой кружевной вуалью.

 

Узор   прекрасен, блеск его слепит,

( Созвездья  звёзд от нас не укрывают),

Сверкая   золотом,  богатство  их манит…

Я вам признаюсь:  о звезде давно мечтаю.

 

Проходит  лето, август,  вскачь летит,

Прощаясь, осыпает  звездопадом.

- Звезда далекая, в ладонь ко мне иди…

Свою мечту поймав, я буду рада… 

 
Рейтинг: +8 206 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 16 августа 2020 в 10:07 +1
Прекрасен звёздный август! Желаю тебе поймать звёздочку или хотя бы успеть загадать желание самое заветное!))) понравилось стихотворение, Лена. Спасибо!
Елена Тихонова # 16 августа 2020 в 20:48 0
Ах, жалко что оно уходит,лето. И август действительно летит, словно торопится куда-то. А звездопады уже несутся по ночам. Красотой своей радуют. А звездочки исполняют желания...Спасибо Нина. cvety-rozy-16
Марта Шаула # 9 сентября 2020 в 16:53 +1
ЕЛЕНОЧКА ДОРОГАЯ! НЕПРЕМЕННО ЗАГАДАЙТЕ ЖЕЛАНИЕ,
И ПУСТЬ ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СБУДЕТСЯ!ПУСТЬ ОСЕНЬ ПРИНЕСЁТ
ВСЁ ТО ПРЕКРАСНОЕ,ЧТО Я ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!! super-5
Елена Тихонова # 9 сентября 2020 в 17:44 0
Спасибо Марта. buket-nezhnosti