МАМЕ

14 августа 2020 - Елена Тихонова
article478502.jpg

 

 

Я не раз бы маме позвонила,

И,  конечно, в гости к ней зашла.

По душам бы  долго говорила.

А домой, обратно не ушла.

 

И к груди знакомой  бы прижалась,

Положив головку на плечо.

И как   в детстве звонко  бы смеялась,

Просто так, от счастья, ни о чём.

 

Посидела б не спеша за чашкой чая

Угостилась  бы оладьей  с каймаком,

 Пирожком творожным, караваем,

Запивая пресным молоком…

 

Она давно ушла, и время, мчась, бежало,

Вдаль вереницею мелькали   вехи лет.

Мне очень часто мамы рядом не хватало,

Погас внезапно  её жизни свет.

 

 Я не таю, что серебро легло на косы,

Но прошепчу молитву, нет  иной:

(И пусть морщинки по щекам текут, как росы)

 - Мамуля, мамочка,  вернись, побудь со мной…

© Copyright: Елена Тихонова, 2020

Регистрационный номер №0478502

от 14 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478502 выдан для произведения:

 

 

Я б сегодня маме позвонила,

И,  конечно, в гости к ней зашла.

По душам бы  с ней поговорила.

А домой, обратно не ушла.

 

И к груди знакомой я б прижалась,

Положив головку на плечо.

Словно в детстве звонко рассмеялась,

Просто так, от счастья, ни о чём.

 

Посидела б не спеша за чашкой чая

Угостилась  бы оладьей  с каймаком,

 Пирожком творожным, караваем,

Запивая пресным молоком…

 

Мам нет, и время, мчась, бежало,

Вереницею мелькали   вехи лет.

Очень часто её рядом не хватало,

Он погас внезапно жизни свет.

 

 Не таю, что серебро легло на косы,

Но шепчу молитву, нет  иной:

(Пусть морщинки на щеках, как росы)

 

- Мамочка,  вернись и  будь со мной…

 
Рейтинг: +3 182 просмотра
Комментарии (4)
Нина Колганова # 15 августа 2020 в 09:25 +1
Леночка, трогает стихотворение твоё душу. Это так близко мне... Спасибо тебе... spasibo-20
Елена Тихонова # 15 августа 2020 в 11:23 0
СПАСИБО НИНА. buket-tyulpanov
Татьяна Петухова # 15 августа 2020 в 12:38 +1
Елена, спасибо за стихи.Память о маме священна Всего Вам доброго и светлого!
cvety-v-korzine
Елена Тихонова # 16 августа 2020 в 20:50 0
Спасибо Вам Татьяна. georgin