ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мчится ручеёк журчащий...

Мчится ручеёк журчащий...

22 апреля 2023 - Николай Гольбрайх
article516545.jpg

На весеннюю тропинку,
От пробившихся ключей.
Сразу так на серединку,
Резво выбежал ручей.

Зажурчал кристальным звоном,
Веселясь на все лады.
Влился он в весенний гомон,
Не жалеючи воды.

Не стесняясь, но не нагло,
Ручеёк свой торит путь.
А кругом мало-помалу,
Оживает жизни суть.

Для всего потребна влага,
Вот и он спешит туда.
Где за склонами оврага,
Собирается вода.

Там озёрное раздолье,
Половодья благодать.
Берега ушли в подполье,
То есть - подводу на пядь.

Всех торопит время года,
Возрождая жизнь везде.
А питание природа,
Всё почти берёт в воде.

Мчится ручеёк журчащий,
По весенней тропки вдаль.
И его поток ярчайший,
Чист и звонок - как хрусталь.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0516545

от 22 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516545 выдан для произведения:

На весеннюю тропинку,
От пробившихся ключей.
Сразу так на серединку,
Резво выбежал ручей.

Зажурчал кристальным звоном,
Веселясь на все лады.
Влился он в весенний гомон,
Не жалеючи воды.

Не стесняясь, но не нагло,
Ручеёк свой торит путь.
А кругом мало-помалу,
Оживает жизни суть.

Для всего потребна влага,
Вот и он спешит туда.
Где за склонами оврага,
Собирается вода.

Там озёрное раздолье,
Половодья благодать.
Берега ушли в подполье,
То есть - подводу на пядь.

Всех торопит время года,
Возрождая жизнь везде.
А питание природа,
Всё почти берёт в воде.

Мчится ручеёк журчащий,
По весенней тропки вдаль.
И его поток ярчайший,
Чист и звонок - как хрусталь.

2023 г.
 
Рейтинг: +5 178 просмотров
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 22 апреля 2023 в 15:31 +1
КРАСИВАЯ, ОБРАЗНАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЗАРИСОВКА , СО МНОГИМИ ПОЭТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМИ!!! live1
Николай Гольбрайх # 24 апреля 2023 в 00:24 0
Эльвира, Сердечно Вас Благодарю!!! spasibo-6
Марта Шаула # 22 апреля 2023 в 19:15 +1
Очень поэтичная и весьма лиричная зарисовка!С удовольствием читала, в знак согласия головой кивала!!!
Большое спасибо за доставленное удовольствие!!!
spasibo-10
Николай Гольбрайх # 24 апреля 2023 в 00:24 0
Марта, Огромное Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Скальд # 23 апреля 2023 в 10:10 +1
После зимней долгой спячки
Обновлённая вода
С видом опытной морячки
Гонит плотики из льда.
Николай Гольбрайх # 24 апреля 2023 в 00:25 0
Олег, Большущее Спасибо!!!
Валентина Владова # 27 апреля 2023 в 22:24 +1
Очень понравились строки! Браво!
best-7
Николай Гольбрайх # 29 апреля 2023 в 14:05 +1
Валентина, Огромное Спасибо!!! Blestyashchij-buket