ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Апрельский вечер...

Апрельский вечер...

19 апреля 2023 - Николай Гольбрайх
article516443.jpg

Апрельский вечер,
Небезупречен.
Весны причуды,
Вслух пересуды.

Шалит погода,
С начала года.
Её манеры,
Всем треплют нервы.

На небе слякоть,
Иль снега мякоть.
А если солнце,
То свет без донца.

С весны порядком,
Всегда не гладко.
Но нынче как-то,
Совсем щербато.

Вширь скачет время.
В погодной схеме.
Бзик без границы,
Как в небылице.

Буза природы,
Одни расходы.
Одежды куча,
Не тот всё случай.

Весенний вечер,
Апрель беспечен.
Тепло уж близко,
Но - не без риска.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0516443

от 19 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516443 выдан для произведения:

Апрельский вечер,
Небезупречен.
Весны причуды,
Вслух пересуды.

Шалит погода,
С начала года.
Её манеры,
Всем треплют нервы.

На небе слякоть,
Иль снега мякоть.
А если солнце,
То свет без донца.

С весны порядком,
Всегда не гладко.
Но нынче как-то,
Совсем щербато.

Вширь скачет время.
В погодной схеме.
Бзик без границы,
Как в небылице.

Буза природы,
Одни расходы.
Одежды куча,
Не тот всё случай.

Весенний вечер,
Апрель беспечен.
Тепло уж близко,
Но - не без риска.

2023 г.
 
Рейтинг: +4 313 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 20 апреля 2023 в 20:50 +1
Апрель капризный,
Пейзаж эскизный.
Весна как-будто,
Со снегом брутто.
Николай Гольбрайх # 22 апреля 2023 в 13:28 +1
Олег, Благодарю!!!
Марта Шаула # 22 апреля 2023 в 19:22 +1
Очень капризен апрель: то снег,то слякоть! От такой погоды просто хочется плакать!!! скорей бы тепло наступило и землю зеленью укрыло!!!
cvety-1
Николай Гольбрайх # 24 апреля 2023 в 00:25 0
Марта, Благодарю Сердечно!!! spasibo-6