ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → маслёнок

маслёнок

9 января 2015 - Лидия Ростова
На сухих местах растёт,
Лишь бы солнце грело,
Лишь бы дождика чуть, чуть 
С неба прилетело.
На дорогах, на полях,
В сосняке и ельнике,
В неглубоких рытвинах,
В реденьком полеснике.
Шапка маслянистая,
Серо-буроватая.
А под шапкой  плёнка,
Что под нею спрятано?
Тельце его желтое – 
Сливочное маслице.
Вот за эти качества,
Так он называется:
И маслёнок, и маслюк,
И желток. Как хочешь
Называй, ты этот гриб
 Плодовитый очень.

© Copyright: Лидия Ростова, 2015

Регистрационный номер №0264042

от 9 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264042 выдан для произведения: На сухих местах растёт,
Лишь бы солнце грело,
Лишь бы дождика чуть, чуть 
С неба прилетело.
На дорогах, на полях,
В сосняке и ельнике,
В неглубоких рытвинах,
В реденьком полеснике.
Шапка маслянистая,
Серо-буроватая.
А под шапкой  плёнка,
Что под нею спрятано?
Тельце его желтое – 
Сливочное маслице.
Вот за эти качества,
Так он называется:
И маслёнок, и маслюк,
И желток. Как хочешь
Называй, ты этот гриб
 Плодовитый очень.
 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!