ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Масленица

Масленица

1 марта 2016 - Татьяна Ефимова
article332470.jpg
Я сегодня блины напеку,
В гости всех приглашу я за стол.
Я прощенья у всех попрошу
Пред нашим Великим Постом.

Будем Масленицу отмечать,
Праздник есть такой на Руси.
Это ж здорово блинами встречать
Пробужденье земли от зимы.

А блины так похожи на диск.
Солнца диск он такой золотой,
В конопушках усыпанный весь
И такой же он озорной.

Я в рулетик блин заверну
С маслом, с мёдом, с вареньем подам.
Будут рады гости блину,
А хозяйка рада гостям.

Хорошо у нас на Руси
Весну Масленицей заманить.
Ну, а вечером на костре
Все невзгоды и беды спалить.

Поскорей приходи весна.
Вот тебе ещё блин чередной,
Надоели нам холода,
Лето следом веди за собой!

© Copyright: Татьяна Ефимова, 2016

Регистрационный номер №0332470

от 1 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332470 выдан для произведения: Я сегодня блины напеку,
В гости всех приглашу я за стол.
Я прощенья у всех попрошу
Пред нашим Великим Постом.

Будем Масленицу отмечать,
Праздник есть такой на Руси.
Это ж здорово блинами встречать
Пробужденье земли от зимы.

А блины так похожи на диск.
Солнца диск он такой золотой,
В конопушках усыпанный весь
И такой же он озорной.

Я в рулетик блин заверну
С маслом, с мёдом, с вареньем подам.
Будут рады гости блину,
А хозяйка рада гостям.

Хорошо у нас на Руси
Весну Масленицей заманить.
Ну а вечером на костре
Все невзгоды и беды спалить.

Поскорей приходи весна.
Вот тебе ещё блин чередной,
Надоели нам холода,
Лето следом веди за собой.
 
Рейтинг: +1 373 просмотра
Комментарии (1)
Любовь Хлебникова # 11 марта 2016 в 07:15 0