ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мартовский день.

Мартовский день.

16 марта 2014 - Парамон Клёнов
article201545.jpg
 

 

 

Весенняя пора

Снега чернея, тают,

Грачи, сменив листву,

Расселись по ветвям.

Прозрачный воздух чист,

И солнца луч ласкает,

Я жду сирени цвет,

От запахов, чуть пьян.

 

Ручей, разрезав снег

Бежит журча, играет,

Круг солнца в небесах

Плывёт своей дугой.

И синева  высот,

В глазах твоих сверкает,

Искрится в них смеясь,

Луча блеск золотой.

 

Я протяну, как март,

Тебе свои ладони,

Ты как весна, смеясь

В улыбке расцветёшь.

Я помню это день

Через года, и дали,

Он в памяти моей

И так же мне пригож.
 
 

 

 

 

 

© Copyright: Парамон Клёнов, 2014

Регистрационный номер №0201545

от 16 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201545 выдан для произведения:
 

 

 

Весенняя пора

Снега чернея, тают,

Грачи, сменив листву,

Расселись по ветвям.

Прозрачный воздух чист,

И солнца луч ласкает,

Я жду сирени цвет,

От запахов, чуть пьян.

 

Ручей, разрезав снег

Бежит себе, играет,

Круг солнца в небесах

Плывёт своей дугой.

И синева  высот,

Глаза твои окрасит,

И заиграет в них,

Искры блеск золотой.

 

Я протяну, как март,

Тебе свои ладони,

Ты как весна, смеясь

В улыбке расцветёшь.

Я помню это день

Пройдя года, и дали,

Он в памяти моей

И так же мне пригож.
 
 
 
Рейтинг: +6 471 просмотр
Комментарии (8)
Надежда Киселева # 19 марта 2014 в 15:29 +1
Мне понравилось! Такое теплое, весеннее! ura
Парамон Клёнов # 19 марта 2014 в 23:27 +2

Спасибо Надежда!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Комашко-Батурина # 24 марта 2014 в 16:48 +2
Чудесно сказано о весне! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Парамон Клёнов # 24 марта 2014 в 22:52 +1
Спасибо Людмила!

Тая Кузмина # 24 марта 2014 в 23:27 +1
Приятные весенние стихи!!!

buket4
Парамон Клёнов # 25 марта 2014 в 04:25 +1
Спасибо Таисия! Рад видеть Вас на своих страничках!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
ORIT GOLDMANN # 28 марта 2014 в 21:50 +1
Нежное объяснение!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Парамон Клёнов # 29 марта 2014 в 00:57 +1
Спасибо Орит. Это март такие стихи рождает.

c0137 soln