ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Март за окном

Март за окном

9 апреля 2013 - Amalia Eichmann
article129192.jpg

МАРТ
Март за окном. Снова весна.
Лес томный оживает.
Морозы держатся пока,
Но всё же отступают.
Любуюсь пением скворца,
Сосулькой, что свисает.
Весна дарует чудеса,
Их каждый ожидает.
Во всём видны её шаги,
И воздух чист и звонок.
Ах, как веснушки-то милы
На лицах у девчонок!
Весенний запах на дворе,
И солнца отраженье в лужах.
Пришла на смену ты зиме,
Прогнав мороз и стужу.
Я вижу небо из окна –
Прозрачное, бездонное.
Как хорошо, что ты пришла
Нам петь капелью звонкою.

© Copyright: Amalia Eichmann, 2013

Регистрационный номер №0129192

от 9 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129192 выдан для произведения:

МАРТ
Март за окном. Снова весна.
Лес томный оживает.
Морозы держатся пока,
Но всё же отступают.
Любуюсь пением скворца,
Сосулькой, что свисает.
Весна дарует чудеса,
Их каждый ожидает.
Во всём видны её шаги,
И воздух чист и звонок.
Ах, как веснушки-то милы
На лицах у девчонок!
Весенний запах на дворе,
И солнца отраженье в лужах.
Пришла на смену ты зиме,
Прогнав мороз и стужу.
Я вижу небо из окна –
Прозрачное, бездонное.
Как хорошо, что ты пришла
Нам петь капелью звонкою.

 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 25 июня 2013 в 20:14 0
Лучистый март весною окрыленный,
Ворвался в снежную страну,
Он объявил зиме войну,
Весны кудесник вдохновленный …

СПАСИБО!
Amalia Eichmann # 25 июня 2013 в 20:18 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Спасибо За ваш экспромт понравился