ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Март поссорился с весной

Март поссорился с весной

17 марта 2018 - Ганка Гличка
article412287.jpg


Правит март, но почему-то
День холодный, как  зимой, -
Снег, мороз стоит, как будто-то,
Март поссорился с весной.
 
А, возможно заколдован? -
Спит в объятиях зимы,
Позабыл он всё и сломан
План  красавицы  весны.
 
Неприятно ей  всё это,
Но, в надежде  на   апрель,
Взгляд весны пронизан светом -
Запоёт  его  свирель!
 
 Вслед за ним и май  примчится
С нежным цветом и листвой
И взлетит весна с ним птицей,
Закружится над землей.
 

© Copyright: Ганка Гличка, 2018

Регистрационный номер №0412287

от 17 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412287 выдан для произведения:

Правит март, но почему-то
День холодный, как  зимой, -
Снег, мороз стоит, как будто-то,
Март поссорился с весной.
 
А, возможно заколдован? -
Спит в объятиях зимы,
Позабыл он всё и сломан
План  красавицы  весны.
 
Неприятно ей  всё это,
Но, в надежде  на   апрель,
Взгляд весны пронизан светом -
Запоёт  его  свирель!
 
 Вслед за ним и май  примчится
С нежным цветом и листвой
И взлетит весна с ним птицей,
Закружится над землей.
 
 
Рейтинг: +7 297 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 29 марта 2018 в 14:27 0

Скоро-скоро будет тепло!! Весна-то наступила.
Спасибо, Ганка, за красивое стихотворение!!

Ганка Гличка # 8 апреля 2018 в 14:56 0
Благодарю, Аня!

Всего тебе самого доброго! Пусть весна скрасит твои мечты!