ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Март. Первые подснежники

Март. Первые подснежники

1 марта 2012 - Игорь Трушин
article31314.jpg

Сквозь серый снег, как утро нежный
Пробился свежею листвой
Прекрасный - голубой подснежник,
Взглянуть на небо над собой!

А в небе перемены зримы:
Все тоньше прядки облако.
И гонит грач поспешно зиму:
Капелью цокот каблуков.

Уходит дряхлая старуха -
На север ей указан путь,
Но по ночам как баба-злюка
Морозом норовит все пнуть.

Но март права берет все крепче
И гонит солнце выше днем,
И закричал над лесом кречет,
Играясь с солнечным лучом.

Весна! Проталинок улыбки.
Из плена вырвалась трава.
Ждут половодья в речке рыбки,
И Воскресенья ждет вербА.

© Copyright: Игорь Трушин, 2012

Регистрационный номер №0031314

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031314 выдан для произведения:

Сквозь серый снег, как утро нежный
Пробился свежею листвой
Прекрасный - голубой подснежник,
Взглянуть на небо над собой!

А в небе перемены зримы:
Все тоньше прядки облако.
И гонит грач поспешно зиму:
Капелью цокот каблуков.

Уходит дряхлая старуха -
На север ей указан путь,
Но по ночам как баба-злюка
Морозом норовит все пнуть.

Но март права берет все крепче
И гонит солнце выше днем,
И закричал над лесом кречет,
Играясь с солнечным лучом.

Весна! Проталинок улыбки.
Из плена вырвалась трава.
Ждут половодья в речке рыбки,
И Воскресенья ждет вербА.

 
Рейтинг: +2 551 просмотр
Комментарии (4)
Всегда Весна # 1 марта 2012 в 09:47 +1
Ура! Весна v !
Игорь Трушин # 1 марта 2012 в 10:18 0
angel
Виринея Бартель # 28 марта 2012 в 17:55 +1
Стихотворение понравилось, и музыка очень хорошая!!! girlkiss
Игорь Трушин # 3 апреля 2012 в 15:03 0
buket3