ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Март кошачий

Март кошачий

6 марта 2014 - Виталий Тугай
article198223.jpg

От снега серый март облезлый,

крича котами, сон мой прогоняет.

Опять утрами дворник местный

своей метлой, браня, их разгоняет.

Как молоко, я пью туманы

и на свидание спешу с трамваем,

с маршрутом ржавым и упрямым,

зато с конечной остановкой в мае.

А дождик первый, грусти крестник,

с лиц девушек улыбочки смывает.

Но март кошачий всё ж чудесник -

меня он оптимизмом наполняет.

Мой март с поднятыми хвостами

орёт мне, чтоб не ждал я с неба манны,

чтоб топал быстрыми шагами

в май ласковый и от сирени пьяный.

© Copyright: Виталий Тугай, 2014

Регистрационный номер №0198223

от 6 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198223 выдан для произведения:

От снега серый март облезлый,

крича котами, сон мой прогоняет.

Опять утрами дворник местный

своей метлой, браня, их разгоняет.

Как молоко, я пью туманы

и на свидание спешу с трамваем,

с маршрутом ржавым и упрямым,

зато с конечной остановкой в мае.

А дождик первый, грусти крестник,

с лиц девушек улыбочки смывает.

Но март кошачий всё ж чудесник -

меня он оптимизмом наполняет.

Мой март с поднятыми хвостами

орёт мне, чтоб не ждал я с неба манны,

чтоб топал быстрыми шагами

в май ласковый и от сирени пьяный.

 
Рейтинг: +7 429 просмотров
Комментарии (8)
Наталия Тимощук # 6 марта 2014 в 20:15 +1
live1
Виталий Тугай # 6 марта 2014 в 20:19 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
спасибо Ната)
)) # 6 марта 2014 в 20:38 +1
Хорошее направление - в май!!!
Виталий Тугай # 6 марта 2014 в 20:45 0
спасибо) 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Alexander Ivanov # 6 марта 2014 в 20:43 +1
Замечательный кошачий март!
С уважением, Александр.

Виталий Тугай # 6 марта 2014 в 20:47 0
спасибо Александр, c0137 рад Вашему визиту)
Natali # 30 марта 2014 в 17:02 0
Татьяна Шарина # 30 марта 2014 в 18:57 0
Умопомрачительный Март! Браво, Виталий!!