Март.

15 марта 2012 - Лидия Ростова

 

На дороге тёмный снег,
Ветер влажный словно с моря.
Начала весна свой бег,
Иногда с зимою споря.
 
Солнце тёплое - лучом,
Все сосульки обогрело.
Каплям талым, ни почём,
С крыши прыгают умело.
 
Обогретые теплом
Воробьи - оркестром звонким,
Зачирикали кругом,
На ветвях, усевшись, тонких.
 
И союзники зимы
Не страшны - мороз и вьюга.
Ранним признакам  весны
Радуюсь я, как подругам.
 
Не могу, сидеть опять
Я в квартире очень душной,
Сердце рвётся погулять,
Как цветок, зимой уснувший.
 
Всё волнует душу, вновь:
Облака, белее ваты;
Запах талый от снегов;
Золотой букет заката!

© Copyright: Лидия Ростова, 2012

Регистрационный номер №0034956

от 15 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034956 выдан для произведения:

 

На дороге тёмный снег,
Ветер влажный словно с моря.
Начала весна свой бег,
Иногда с зимою споря.

Солнце тёплое - лучи,
Все сосульки обогрело.
Каплям талым, ни почём,
С крыши прыгают умело.

Обогретые теплом
Воробьи - оркестром звонким,
Зачирикали кругом,
На ветвях, усевшись, тонких.

И союзники зимы
Не страшны - мороз и вьюга.
Ранним признаком весны
Радуюсь я, как подругам.

Не могу, сидеть опять
Я в квартире очень душной,
Сердце рвётся погулять,
Как цветок, зимой уснувший.

Всё волнует душу, вновь:
Облака, белее ваты;
Запах талый от снегов;
Золотой букет заката!
 
Рейтинг: +3 403 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Селянинова # 16 марта 2012 в 01:33 +1
Лидия Ростова # 16 марта 2012 в 16:09 0
Спасибо Танечка! 5min
дина ораз # 28 февраля 2014 в 23:53 0
Лидия Ростова # 2 марта 2014 в 17:48 0
Спасибо. дина! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c