Март

5 марта 2013 - Игорь Трушин
article121398.jpg

На границе  весны и усталой зимы,

В океаны огромного неба

Из осколков  былого - седой  белизны

Март взирает пушинками вербы.

 

И  умылась  дорожных  асфальтов чернь

Первой струйкой оттаявшей лужи

Словно маршалу   снегом  последнюю   честь

Отдает на прощанье строй   стужи.

 

Тоньше, тоньше ноздрястый  ледовый   гранит,

Улыбается солнцу  прохожий.

И восьмёркой веселой сплетается    нить 

На рисунках картонных обложек.

 

И откуда взялось это море цветов!?

То ль  веснушки базаров проснулись?

Суетливые  песни безусых юнцов,

И мужей растревоженный улей.

 

Это март! Это март! Звонкий праздник весны!

Желтоперой  синицы прогнозы.

Скуку пыльную долгие  зимние сны

Разгоняют капели стрекозы…

 

 

© Copyright: Игорь Трушин, 2013

Регистрационный номер №0121398

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121398 выдан для произведения:

На границе  весны и усталой зимы,

В океаны огромного неба

Из осколков  былого - седой  белизны

Март взирает пушинками вербы.

 

И  умылась  дорожных  асфальтов чернь

Первой струйкой оттаявшей лужи

Словно маршалу   снегом  последнюю   честь

Отдает на прощанье строй   стужи.

 

Тоньше, тоньше ноздрястый  ледовый   гранит,

Улыбается солнцу  прохожий.

И восьмёркой веселой сплетается    нить 

На рисунках картонных обложек.

 

И откуда взялось это море цветов!?

Толь  веснушки базаров проснулись?

Суетливые  песни безусых юнцов,

И мужей растревоженный улей.

 

Это март! Это март! Звонкий праздник весны!

Желтоперой  синицы прогнозы.

Скуку пыльную долгие  зимние сны

Разгоняют капели стрекозы…

 

 
Рейтинг: 0 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!