ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МАРГАРИТКИ

МАРГАРИТКИ

article417129.jpg
На весеннем припёке растут маргаритки,
Для усталого взора - цветастый ковёр.
Так бывает в степи у цыганской кибитки,
Где до неба искрится бродяга - костёр.

Может, здесь ворожит пожилая  цыганка?!
От её ворожбы полыхают цветы.
Под искусной рукой вездесущей  смуглянки
Оживут в маргаритках былые мечты.

У просёлка гитара смеётся и плачет.
Снова май растревожил ребят и девчат.
Кто влюбился в кого? И поэтому, значит,
От признаний людских маргаритки молчат.

Но от бремени тайн только ярче их шапки,
И сплошной киноварью окрашен закат.   
Предсказанья цыганки и сладки, и шатки…
Жаль, что время моё не вернётся назад.

© Copyright: Светлана Бажина, 2018

Регистрационный номер №0417129

от 23 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417129 выдан для произведения: На весеннем припёке растут маргаритки,
Для усталого взора - цветастый ковёр.
Так бывает в степи у цыганской кибитки,
Где до неба искрится бродяга - костёр.

Может, здесь ворожит пожилая  цыганка?!
От её ворожбы полыхают цветы.
Под искусной рукой вездесущей  смуглянки
Оживут в маргаритках былые мечты.

У просёлка гитара смеётся и плачет.
Снова май растревожил ребят и девчат.
Кто влюбился в кого? И поэтому, значит,
От признаний людских маргаритки молчат.

Но от бремени тайн только ярче их шапки,
И сплошной киноварью окрашен закат.   
Предсказанья цыганки и сладки, и шатки…
Жаль, что время моё не вернётся назад.
 
Рейтинг: +2 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!