ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Маленькое курортное «происшествие»

Маленькое курортное «происшествие»

1 августа 2013 - Сергей Тимшин

«…Ну а теперь пройдёмте в август», -

Сказал июль-экскурсовод.

И под сиреневую арку

Небес безоблачных и жарких,

Сплочённый в вежливую давку,

Курортный двинулся народ.

 

Мы шли по набережным плитам

Горячим, что сковорода,

А ниже - с дымкою нефрита

Лежала синяя вода

Живого моря, как врата

В наземный рай, для всех открытый…

 

Но пляжный мир - цветной и звонкий,

Кишащий людом у волны,

Где громоздились топчаны,

Зонты от солнца и шезлонги - 

Был перекрыт на все заслонки

С маршрутной нашей стороны.

 

Тогда, на зависть экскурсантам,    

К воде, отваги не тая,      

Как из колонны арестантов,

Путём немыслимого сальто

Минуя ограждения,

Рванул один! И был им - я…


01.08.2013

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0150678

от 1 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150678 выдан для произведения:


 

«…Ну а теперь пройдёмте в август», - 
Сказал июль-экскурсовод.
И под сиреневую арку 
Небес безоблачных и жарких,
Сплочённый в вежливую давку,
Курортный двинулся народ.

Мы шли по набережным плитам
Горячим, что сковорода,
А ниже - с дымкою нефрита 
Лежала синяя вода
Живого моря, как врата
В наземный рай, для всех открытый…

Но пляж на нём - цветной и звонкий,
Кишащий людом у волны, 
Где громоздились топчаны, 
Зонты от солнца и шезлонги -  
Был перекрыт на все заслонки 
С маршрутной нашей стороны.

Тогда, на зависть экскурсантам,     
В тот рай, отваги не тая,       
Как из колонны арестантов,
Минуя ограждения 
Путём немыслимого сальто, 
Рванул один! И был им я…

01.08.2013

 
Рейтинг: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!