Как гордый флаг, как огненный цветок
Висит на голой ветке одинокий
Кроваво-красный трепетный листок.
Он пережил все мыслимые сроки...
Но каждый день, подаренный судьбой,
За жизнь свою ведёт неравный бой...
И мечется без сна за кругом круг
На грани... без определённой цели
Промозглый ветер псом цепным вокруг.
Он в поисках своих уже неделю
И сам себе бы объяснить не смог -
Чего он ищет здесь среди дорог...
Ему сейчас не помешал бы кров!
В дырявой шкуре так иззябло тело,
И от того он нынче нездоров,
Что никому до этого нет дела!
Так почему бы непростой свой нрав
Не проявить. Кто сильный, тот и прав!
Вдохнув поглубже воздуха глоток,
Бросается с размаху что есть мочи
На беззащитный красный лепесток,
Чтоб растоптать... и тем себя упрочить
В своих глазах... переломать хребет!
Ох, как же бесит этот красный цвет!
... Что жизнь листа?
Один лишь миг- и тлен.
Падёт и этот, претерпев все беды.
Но он пока не преклонил колен.
А враг ещё не одержал победы.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0244400 выдан для произведения:
Как гордый флаг, как огненный цветок
Висит на голой ветке одинокий
Кроваво-красный трепетный листок.
Он пережил все мыслимые сроки...
Но каждый день, подаренный судьбой,
Он вынужден вести неравный бой...
... И мечется без сна за кругом круг
На грани... без определённой цели
Промозглый ветер псом цепным вокруг.
Он в поисках своих уже неделю
И сам себе бы объяснить не смог -
Что потерял он здесь, среди дорог...
Ему сейчас не помешал бы кров!
В дырявой шкуре так иззябло тело,
И оттого он ныне нездоров...
Но никому до этого нет дела!
Так почему бы непростой свой нрав
Не проявить... и тут он будет прав!
Вдохнув поглубже воздуха глоток,
Бросается с размаху что есть силы
На этот хрупкий, яркий лепесток,
Чтоб растоптать... и тем себя упрочить
В своих глазах... переломать хребет!
Ох как же бесит этот красный цвет!
Но хрупкий лист пощады не просил!
За жизнь его сражались даже стены
Родного дома... из последних сил.
И враг его не сразу, постепенно
Чутьём звериным истину постиг -
Он проиграл... и хвост его поник...