ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дожди повисли...

Дожди повисли...

12 октября 2014 - Елена Ефремова
В костре багряно вспыхнувших рябин
Давно сгорели нити паутин
И бабье лето.
Песчаный пляж остыл на сквозняке,
Где донной рыбкой плавает в реке
Тепло рассветов.
 
Как истекает соком свежий срез,
Так серый шёлк заплаканных небес
Сочится влагой.
В земле остывшей осень проросла...
Кому-то боль утраты принесла,
Кому-то благо...
 
Весь мир как будто до костей продрог.
И вяжет осень на зиму чулок
Из длинных мыслей...
А у земли над самой головой
Как неизбежность, длинной бахромой
Дожди повисли.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0245134

от 12 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245134 выдан для произведения:
В костре багряно вспыхнувших рябин
Давно сгорели нити паутин
И бабье лето.
Песчаный пляж остыл на сквозняке,
Где донной рыбкой плавает в реке
Тепло рассветов.
 
Как истекает соком свежий срез,
Так серый шёлк заплаканных небес
Сочится влагой.
В земле остывшей осень проросла...
Кому-то боль утраты принесла,
Кому-то благо...
 
Весь мир как будто до костей продрог.
И вяжет осень на зиму чулок
Из длинных мыслей...
А у земли над самой головой
Как неизбежность, длинной бахромой
Дожди повисли.
 
Рейтинг: +2 255 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 13 октября 2014 в 15:42 0
Замечательный стих! osenpar2
Елена Ефремова # 13 октября 2014 в 20:09 0
Большое спасибо, Виктор, что заходите на мою страничку! Обычно осенью вся пишущая братия трудится очень плодотворно, вдохновлённая красотой осени. Творческих удач Вам и вдохновения!