ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Маленький сокол - гордая птица...

Маленький сокол - гордая птица...

23 сентября 2014 - Владимир Вальков
article240928.jpg

Маленький сокол - гордая птица
В небе бездонном парит надо мной,
Только ему никогда не груститься
С волей он дружит в лазури хмельной.

Кинет судьбой его ясное око,
«Прошлое, брат мой, спокойно неси,
Счастье земное мечено сроком,
Больше чем Богом дано не проси.

Было любимой нежное слово
В сердце мгновения те сохрани,
Если оно их терять не готово,
Значит однажды вернутся они.»

Ветер — зануда песней разлуки
Запах полыни с луга донёс,
Снова обнялись взгляды как руки
С каждой из вслед отшумевших берёз.

Маленький сокол - гордая птица
В небе бездонном парит надо мной,
Только ему никогда не груститься
С волей он дружит в лазури хмельной.

© Copyright: Владимир Вальков, 2014

Регистрационный номер №0240928

от 23 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240928 выдан для произведения:
Маленький сокол - гордая птица
В небе бездонном летит надо мной,
Только ему никогда не груститься
С волей он дружит в лазури хмельной.

Кинет судьбой его мудрое око,
«Прошлое, брат мой, спокойно неси,
Счастье земное мечено сроком,
Больше чем жизнью дано не проси.

Было любимой нежное слово
В сердце мгновения те сохрани,
Если оно их терять не готово,
Значит однажды вернутся они.»

Ветер — зануда песней разлуки
Запах полыни с луга донёс,
Снова обнялись взгляды как руки
С каждой из вслед отшумевших берёз.

Маленький сокол - гордая птица
В небе бездонном летит надо мной,
Только ему никогда не груститься
С волей он дружит в лазури хмельной.
 
Рейтинг: +2 514 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 25 сентября 2014 в 12:58 0
Очень красивое произведение, гордое такое!
Владимир Вальков # 29 сентября 2014 в 11:08 0
Большое спасибо, Алла!!!