ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → малая родина

малая родина

19 декабря 2012 - Игорь Махов

 Как хорошо в родной  деревне,

На малой родине моей!

Здесь мир нетронутый и древний,

Здесь нет в погонах упырей.

.

Здесь восхитительны закаты,

Да и рассветы, как пожар.

Здесь клали болт на депутатов

И силикон гламурных шмар.

.

На Доу Джонс здесь тоже клали

И клали на Насдак вдвойне.

И есть здесь интерес едва ли,

Как биржи роются в говне.

.

Плевать, кого спихнули с трона

И кто опять  залез трон?

И кто министр обороны?

И сколько денег свистнул он?

.

Здесь всё по проще, всё иное,

Заранье здесь не лягут в гроб.

Не катастрофа – снег зимою,

А дождик летом – не потоп.

.

Здесь не хотят копаться в сути,

«Даёшь!» меняют на «Налей!»

Здесь всем что Путин, что Агутин –

Была бы свадьба веселей.

.

Когда душа покоя ищет,

Спешу в родимые края.

В деревню «Малые Задрищи»,

А прежде – «Красная Заря».

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0103300

от 19 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103300 выдан для произведения:

 Как хорошо в родной  деревне,

На малой родине моей!

Здесь мир нетронутый и древний,

Здесь нет в погонах упырей.

.

Здесь восхитительны закаты,

Да и рассветы, как пожар.

Здесь клали болт на депутатов

И силикон гламурных шмар.

.

На Доу Джонс здесь тоже клали

И клали на Насдак вдвойне.

И есть здесь интерес едва ли,

Как биржи роются в говне.

.

Плевать, кого спихнули с трона

И кто опять залез залез трон?

И кто министр обороны?

И сколько денег свистнул он?

.

Здесь всё по проще, всё иное,

Заранье здесь не лягут в гроб.

Не катастрофа – снег зимою,

А дождик летом – не потоп.

.

Здесь не хотят копаться в сути,

«Даёшь!» меняют на «Налей!»

Здесь всем что Путин, что Агутин –

Была бы свадьба веселей.

.

Когда душа покоя ищет,

Спешу в родимые края.

В деревню «Малые Задрищи»,

А прежде – «Красная Заря».

 
Рейтинг: +6 1285 просмотров
Комментарии (6)
Элина Данилина # 19 декабря 2012 в 19:57 +1
Отлично! Очень понравилось! Браво!
С уважением Элина. 5min
Игорь Махов # 19 декабря 2012 в 20:00 +1
Спасибо за тёплый отзыв!!! Мы , малые задрищане, ценим доброту!
buket1
Юрий Юрин # 20 декабря 2012 в 11:10 +1
Очень понравилось!!! super
Игорь Махов # 16 января 2013 в 13:57 0
Лирично, да? zst
Людмила Глебова # 6 февраля 2013 в 22:29 +1
Может быть и не лирично,но правдиво наверняка! super
Игорь Махов # 14 марта 2013 в 10:50 0
Ну так тяготею и к реализму в том числе...