ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Майское утро

Майское утро

29 апреля 2014 - Надежда Шаляпина

На макушках  клейких почек

Лист расцвёл, простор найдя.

На земле небрежный росчерк

Отгостившего дождя.

 

Из прибрежных незабудок

Неба выложена даль.

Я удерживать не буду

Уходящую печаль.

 

Отпущу её на волю,

Помашу рукою вслед.

Вот она за дымкой поля.

Вот её уже и нет.

 

Сердце радость принимает,

Чуть по прошлому скорбя.

Свежесть утра. Нежность мая.

И... предчувствие Тебя.

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2014

Регистрационный номер №0211909

от 29 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211909 выдан для произведения:

На макушках  клейких почек

Лист расцвёл, простор найдя.

На земле небрежный росчерк

Отгостившего дождя.

 

Из прибрежных незабудок

Неба выложена даль.

Я удерживать не буду

Уходящую печаль.

 

Отпущу её на волю,

Помашу рукою вслед.

Вот она за дымкой поля.

Вот её уже и нет.

 

Сердце радость принимает,

Чуть по прошлому скорбя.

Свежесть утра. Нежность мая.

И... предчувствие Тебя.

 
Рейтинг: +4 299 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 29 апреля 2014 в 15:01 0
Красивая лирика! flower
Надежда Шаляпина # 29 апреля 2014 в 15:09 0
Спасибо, Надежда!)
0 # 29 апреля 2014 в 16:55 0
Красиво, трогательно и так нежно!!! Мне очень понравилась Ваша работа, Надюша.

Надежда Шаляпина # 29 апреля 2014 в 17:06 0
Очень рада, что понравилось. Спасибо, Людмила!)
Денис Маркелов # 27 мая 2014 в 17:06 0
Очень лирично. Пахнет Февымтом и Тютчевым
Надежда Шаляпина # 27 мая 2014 в 17:44 0
Спасибо, Денис, за тёплый отклик! )