ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Майская зарисовка

Майская зарисовка

6 июня 2012 - Юрий Зуев


Я пройдусь косою по траве высокой.

И вдохну вновь грудью аромат цветов.

Пот смахну со лба я. И на солнцепёке

Посижу немного. Без излишних слов.

 

Положу рядочки травушки зелёной.

Наострю косу я лихо оселком.

Зашумят, качаясь, при дороге клёны.

Их мотив мне дорог. Cладок и знаком.

 

И спою я с ними песнь о поле чистом.

В унисон вторить им буду от души. 

Жаворонки звонко трелью серебристой

Разукрасят песню средь лугов в тиши.

 

Склонится ромашка – белы-лепесточки.

Колокольчик синий нежно зазвенит.

До опушки леса протянулись строчки

Травушки зелёной. Горизот парит...

 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0053526

от 6 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053526 выдан для произведения:


Я пройдусь косою по траве высокой.

И вдохну вновь грудью аромат цветов.

Пот смахну со лба я. И на солнцепёке

Посижу немного. Без излишних слов.

 

Положу рядочки травушки зелёной.

Наострю косу я лихо оселком.

Зашумят, качаясь, при дороге клёны.

Их мотив мне дорог. Cладок и знаком.

 

И спою я с ними песнь о поле чистом.

В унисон вторить им буду от души. 

Жаворонки звонко трелью серебристой

Разукрасят песню средь лугов в тиши.

 

Склонится ромашка – белы-лепесточки.

Колокольчик синий нежно зазвенит.

До опушки леса протянулись строчки

Травушки зелёной. Горизот парит...

 

 
Рейтинг: 0 367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!