Лето

8 июня 2012 - Юрий Зуев

 

 

Вот и лето!

 

 

Море - света,

 

 

Неба - синева!

 

 

Соловей сплетает где-то

 

 

Песен кружева.

 

 

 

 

Море манит:

 

 

 Сладко ранит

 

 

Памяти стрелой.

 

 

Мир бездонный, пляж и - волны,

 

 

Хлебушек с золой!

 

 

 

 

Водопады -

 

 

 То, что надо!

 

 

Мощь ночной реки!

 

 

Всплеск лосося - струя сносит,

 

 

Тяжки рюкзаки...

 

 

 

 

Ввысь! K вершине!

 

 

 Сердце стынет -

 

 

Брось лишь в пропасть взгляд!

 

 

Под тобою с грозным воем

 

 

Склон лавиной смят.

 

 

 

 

Лес, палатка;

 

 

 Спится сладко

 

 

Ночью у огня.

 

 

Разговоры - нету споров

 

 

С другом у меня!

 

 

 

 

Лето, лето!

 

 

 Песнь запета-

 

 

Нету ей конца!

 

 

Так бы жилось, не тужилось;

 

Наливай винца!

  

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0054214

от 8 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054214 выдан для произведения:

 

Вот и лето!

Море - света,

Неба - синева!

Соловей сплетает где-то

Песен кружева.

 

Море манит:

 

Сладко ранит

Памяти стрелой.

Мир бездонный, пляж и - волны,

Хлебушек с золой!

 

Водопады -

 

То, что надо!

Мощь ночной реки!

Всплеск лосося - струя сносит,

Тяжки рюкзаки...

 

Ввысь! K вершине!

 

Сердце стынет -

Брось лишь в пропасть взгляд!

Под тобою с грозным воем

Склон лавиной смят.

 

Лес, палатка;

 

Спится сладко

Ночью у огня.

Разговоры - нету споров

С другом у меня!

 

Лето, лето!

 

Песнь запета-

Нету ей конца!

Так бы жилось, не тужилось;

Наливай винца!

  

 
Рейтинг: +4 695 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Тихоненко # 8 июня 2012 в 19:01 0
shampa