ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МАЙСКАЯ РАПСОДИЯ

МАЙСКАЯ РАПСОДИЯ

3 июня 2014 - Михаил Мишин

 

МАЙСКАЯ  РАПСОДИЯ

 

Май у меня под лопатки простеленный.

Пахнет весною и греет слегка.

В сочной траве я, любовью подстреленный.

В небе лазурном плывут облака.

 

Майские тучки прекрасны и молоды,

В небе прозрачном видны далеко.

Северный ветер, не надо нам холода,

Видишь, берёзки одеты легко.

 

Майское солнце то греет, то прячется

В белые кудри молоденьких туч,

Милое солнце не надо дурачиться,

Землю родную прохладой не мучь.

 

Майская грусть испарится, рассеется,

Станет на сердце тепло у меня.

Верю в любовь, и глаза наши встретятся


В гуще весеннего майского дня.                

© Copyright: Михаил Мишин, 2014

Регистрационный номер №0218757

от 3 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218757 выдан для произведения:

 

МАЙСКАЯ  РАПСОДИЯ

 

Май у меня под лопатки простеленный.

Пахнет весною и греет слегка.

В сочной траве я лежу как подстреленный.

В небе лазурном плывут облака.

 

Майские тучки прекрасны и молоды,

В небе прозрачном видны далеко.

Северный ветер, не надо нам холода,

Видишь, берёзки одеты легко.

 

Майское солнце то греет, то прячется

В белые кудри молоденьких туч,

Милое солнце не надо дурачиться,

Землю родную прохладой не мучь.

 

Майская грусть испарится, рассеется,

Станет на сердце тепло у меня.

Верю в любовь, и глаза наши встретятся


В гуще весеннего майского дня.                
 
Рейтинг: +5 398 просмотров
Комментарии (6)
Наталия Шаркова # 3 июня 2014 в 23:23 0
Очень красивое, весеннее стихотворение!
live1
Михаил Мишин # 3 июня 2014 в 23:43 0
Спасибочки, Натали. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Куприяна # 10 июня 2014 в 22:36 0
Красивая лирика. rose
P.S. Смутило "подстрелянный". Пусть даже и "как". В этом состоянии не до красоты. И должно быть все одно, что лазурное небо, что свинцовое. Или я что-то не поняла.
С уважением, К.
Михаил Мишин # 17 июня 2014 в 18:14 0
Я с женщинами не спорю, могу и исправить. big44
Татьяна Антипова # 17 июня 2014 в 17:03 0
Михаил Мишин # 17 июня 2014 в 18:16 0
Спасибо, Таня, за вкуснятину. podargo