СТАРЫЙ ДВОР

2 июня 2014 - Михаил Мишин

 

СТАРЫЙ  ДВОР

 

Глаза закрою наугад

И сразу птичий гомон слышен;

Меня встречает старый сад

И предлагает спелых вишен.

 

Петух наш смелый, боевой

Спешит опять со мной подраться,

Я не такой уж волевой

И вновь придётся мне убраться.

 

Пусть Петька ходит молодцом

И распевает песни браво,

А куры спят под деревцом,

Нахохлившись забавно.

 

Глаза закрою в летний зной

И сердце болью встрепенётся:

Мой старый двор, приятель мой,

В душе как память остаётся.         

© Copyright: Михаил Мишин, 2014

Регистрационный номер №0218457

от 2 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218457 выдан для произведения:

 

СТАРЫЙ  ДВОР

 

Глаза закрою наугад

И сразу птичий гомон слышен;

Меня встречает старый сад

И предлагает спелых вишен.

 

Петух наш смелый, боевой

Спешит опять со мной подраться,

Я не такой уж волевой

И вновь придётся мне убраться.

 

Пусть Петька ходит молодцом

И распевает песни браво,

А куры спят под деревцом,

Нахохлившись забавно.

 

Глаза закрою в летний зной

И сердце болью встрепенётся:

Мой старый двор, приятель мой,

В душе как память остаётся.         
 
Рейтинг: +5 303 просмотра
Комментарии (6)
Анатолий Скоробогатов # 4 июня 2014 в 00:10 0
Мой сад без вишен и повыше,
Парил в трех метрах над землёй.
Возник в блокаду он на крыше
И всяк считал его как свой.
Спасал от голола детишек
И их родителей порой.
Ах им тогда бы ваших вишен.
А не картохи с полов!ой
Михаил Мишин # 4 июня 2014 в 23:36 0
Искренне сочувствую, но у каждого поколения свои испытания. 0_2d109_877c3bf4_S
Михаил Мищук # 17 июня 2014 в 06:20 0
Прекрасный стих.Хорошо пишешь. osenpar2 c0137
Михаил Мишин # 17 июня 2014 в 15:47 0
Благодарю за поддержку и за візіт ко мне. c0414
Татьяна Антипова # 25 июня 2014 в 11:20 0
Михаил Мишин # 25 июня 2014 в 22:50 0
Спасибо Танечка. podargo