ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Майская ночь

Майская ночь

article52259.jpg



***

Закончилась мая звенящая нежность,
Где ноты весенних порывов  звучали -
Приливом тепла горизонта безбрежность,
Прельщая, манит в необъятные дали ...

Шатёр небосвода, как купол собора
И воздух душистый, напоенный летом -
Стрекочут солисты июньского хора,
Озвучив вокальный синопсис либретто...

Туманом струится рассвета прохлада,
Роса по траве в бриллиантах искрится:
Последним аккордом - сюжет звездопада,
Как отблеск весны улетевшей зарница...

Владимир Зайченко
=================
 

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0052259

от 31 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052259 выдан для произведения:



***

Закончилась мая звенящая нежность,
Где ноты весенних порывов  звучали -
Приливом тепла горизонта безбрежность,
Прельщая, манит в необъятные дали ...

Шатёр небосвода, как купол собора
И воздух душистый, напоенный летом -
Стрекочут солисты июньского хора,
Озвучив вокальные тексты либретто...

Туманом струится рассвета прохлада,
Роса по траве в бриллиантах искрится:
Последним аккордом - сюжет звездопада,
Как отблеск весны улетевшей зарница...

Владимир Зайченко
=================
 

 
Рейтинг: +2 515 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна # 31 мая 2012 в 23:00 0
Рука МАСТЕРА чувствуется! v Стихи пишите также красиво, как и картины! live3 supersmile

С майским приветом! 30 soln
Владимир Зайченко # 31 мая 2012 в 23:03 0
Спасибо, мне очень приятно, если хоть что-то нравится из моего скромного творчества) buket7