ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Май шагает по тропинке

Май шагает по тропинке

article474347.jpg


Май шагает по тропинке                     21.05.2020.
 
Жемчуг ландышей в корзинке –
Май шагает по тропинке:
Всех улыбкой привечает,
Словно с Солнышком венчает.
 
Май с черёмухой, грозою,
Снежной колкой чехардою
И с сиренью белокрылой,
Нежность всем дарящей, силу;
 
Яблонь розовый дурман –
Сладкий праздничный туман;
Звёзд бессчётный хоровод,
Что мечтою вдаль зовёт.
 
И соловушкина трель –
Поднебесная свирель;
И дрожанье ветерка,
Что целует облачка.
 
Май шагает по тропинке,
Жемчуга несёт в корзинке,
Предваряет летний час,
Обнимает счастьем нас.

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0474347

от 25 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474347 выдан для произведения:

Май шагает по тропинке                     21.05.2020.
 
Жемчуг ландышей в корзинке –
Май шагает по тропинке:
Всех улыбкой привечает,
Словно с Солнышком венчает.
 
Май с черёмухой, грозою,
Снежной колкой чехардою
И с сиренью белокрылой,
Нежность всем дарящей, силу;
 
Яблонь розовый дурман –
Сладкий праздничный туман;
Звёзд бессчётный хоровод,
Что мечтою вдаль зовёт.
 
И соловушкина трель –
Поднебесная свирель;
И дрожанье ветерка,
Что целует облачка.
 
Май шагает по тропинке,
Жемчуга несёт в корзинке,
Предваряет летний час,
Обнимает счастьем нас.

 
 
Рейтинг: +5 499 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 25 мая 2020 в 14:27 +2
Лена, сколько красоты в мае, всю ты показала выразительно! Спасибо!Вдохновения.За последнюю неделю можно ещё что-нибудь шедевральное написать.Как это.))) cvety-landyshi
Марта Шаула # 25 мая 2020 в 14:47 +2
БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ЕЛЕНА! ЗА ПРЕКРАСНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ
НАРЯДНОМУ, ЦВЕТУЩЕМУ,ПАХУЧЕМУ, ДОЖДЛИВО-СОЛНЕЧНОМУ МАЮ!!!
ПУСТЬ ОН ВАС РАДУЕТ И ВОСХИЩАЕТ,И ЗДОРОВЬЕ УКРЕПЛЯЕТ!!! cvety-siren cvety-landyshi
Елена Майстренко # 25 мая 2020 в 14:48 0
Огромная Благодарность, дорогая Ниночка!
Цветущая сирень, черёмуха, ароматные яблоньки - такая отрада для глаз и души!
Хоть и похолодало заметно, но и дождики омыли молодую листву обильно.
Праздничного вдохновенного Мая, улыбок и добрых дел!

cvety-siren

cheremuha
Елена Майстренко # 25 мая 2020 в 14:49 0
Солнечного радостного настроения, дорогая Марта!

cvety-landyshi
cvetok-4