ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дивный май

Дивный май

article474168.jpg


Дивный май                                                           15.05.2020.
 
Дивный май на дворе –
Щедрый май…
Все сады в серебре –
Белый рай!
Россыпь звёзд в янтаре –
Собирай!
Соловей на заре –
Песнь внимай!
 
Босиком по траве –
Тёплый край!
Гром гремит в синеве –
Убегай!
А сирень в кисее
Не ломай,
Нежным взором её
Обнимай!
 
Дарит нежность земле
Дивный май –
Свет в глазах, на челе
Уважай!
Добрый слов, славных дел –
Не считай!
Май задорен и смел –
Принимай!
 
Важен день, миг и час –
Успевай!
Слушай Времени глас –
Не зевай!
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0474168

от 20 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474168 выдан для произведения:

Дивный май                                                           15.05.2020.
 
Дивный май на дворе –
Щедрый май…
Все сады в серебре –
Белый рай!
Россыпь звёзд в янтаре –
Собирай!
Соловей на заре –
Песнь внимай!
 
Босиком по траве –
Тёплый край!
Гром гремит в синеве –
Убегай!
А сирень в кисее
Не ломай,
Нежным взором её
Обнимай!
 
Дарит нежность земле
Дивный май –
Свет в глазах, на челе
Уважай!
Добрый слов, славных дел –
Не считай!
Май задорен и смел –
Принимай!
 
Важен день, миг и час –
Успевай!
Слушай Времени глас –
Не зевай!
 
 
Рейтинг: +7 496 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Петухова # 20 мая 2020 в 21:32 +1
Ликующая Песнь дивного Мая,благодарю,Еленочка.
cvety-siren
Людмила(Lakshmi) # 20 мая 2020 в 21:49 +1
Легко и напевно "Дарит нежность земле
Дивный май".
cvety-landyshi-2
Виктор Ли # 21 мая 2020 в 09:03 +1
cvety-landyshi-2
Дивный(х)
Нина Колганова # 21 мая 2020 в 10:54 +1
Оригинальное по построение, воспевающее красоту мая по содержанию. Понравилось! Спасибо, Лена. cvetok-7
Марта Шаула # 25 мая 2020 в 14:52 +1
ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНО И ОРИГИНАЛЬНО СТИХОСЛОЖЕНИЕ!!!
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ МАЙСКОЕ НАСТРОЕНИЕ!!! spasibo-8