ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лыжная прогулка

Лыжная прогулка

6 февраля 2015 - Нина Агошкова
article269688.jpg

Разлилась, заалела заря,
День погожий вступает в права.
И алмазною пылью горят
На еловых ветвях кружева.
 
А вокруг тишина и покой,
Тени синие стали бледней,
Засиял небосвод бирюзой –
Славно в царстве твоём, Берендей!
 
Ель-малютка увязла в снегу:
Не на шутку её замело.
Воздух чистый вдыхая, бегу;
Всё волшебно вокруг и бело.
 
Вдоль опушки петляет лыжня,
Рядом строчкою — зайца следы.
Белка шустрая снег на меня
Вдруг стряхнула с большой высоты.
 
Все деревья сверкают в лесу,
Словно сказочные терема.
Радость встречи в душе унесу.
До чего же красива зима!

© Copyright: Нина Агошкова, 2015

Регистрационный номер №0269688

от 6 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269688 выдан для произведения: Разлилась, заалела заря,
День погожий вступает в права.
И алмазною пылью горят
На еловых ветвях кружева.
 
А вокруг тишина и покой,
Тени синие стали бледней,
Засиял небосвод бирюзой –
Славно в царстве твоём, Берендей!
 
Ель-малютка увязла в снегу:
Не на шутку её замело.
Воздух чистый вдыхая, бегу;
Всё волшебно вокруг и бело.
 
Вдоль опушки петляет лыжня,
Рядом строчкою — зайца следы.
Белка шустрая снег на меня
Вдруг стряхнула с большой высоты.
 
Все деревья сверкают в лесу,
Словно сказочные терема.
Радость встречи в душе унесу.
До чего же красива зима!
 
Рейтинг: +3 419 просмотров
Комментарии (5)
Николай Угроватый # 13 февраля 2015 в 20:55 +1
Марина Попова # 1 апреля 2015 в 11:33 +1
Понравилась и лыжная прогулка и красивая зима... ura t07067
Нина Агошкова # 1 апреля 2015 в 11:49 +1
Спасибо, Мариночка, за добрые слова!
Савва Лёд # 27 июля 2015 в 09:17 +1
Скоро опять Зима!
t7839
Нина Агошкова # 27 июля 2015 в 13:15 0
А с ней и Новый год!
Спасибо, Савва! t07067