ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Люблю я осень

Люблю я осень

Отчалил в осень маленький мирок.
Рядится в золото и пурпур ветерок.
Вдыхаю запахи, как ложкой ем печаль.
И рифму подбираю "жаль, не жаль".

Внимаю счастью близости твоей -
Создатель и опора теплых дней.
Шуршу листвой - ногами по земле,
И растворяю взгляд свой в синеве.

Люблю я осень, теплых дней чреда.
Не "забредает" в мысли ерунда.
Иду я тихо. Больше не спешу,
Или на листьях солнечных лежу.

Наступит вечер, теплый желтый лист
Зажму в руке. Бездумный вечер чист.
Как желтый лист, как белый лист зимы
В преддверье смерти снежной тишины.

Ищу в словах я форму, формы нет
У осени есть запах, вкус и цвет.
Но мне словами их не передать.
Ей надышусь и в зиму, умирать.

© Copyright: Ольга Стукалова (Антирозочка), 2014

Регистрационный номер №0249084

от 29 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249084 выдан для произведения: Отчалил в осень маленький мирок.
Рядится в золото и пурпур ветерок.
Вдыхаю запахи, как ложкой ем печаль.
И рифму подбираю "жаль, не жаль".

Внимаю счастью близости твоей -
Создатель и опора теплых дней.
Шуршу листвой - ногами по земле,
И растворяю взгляд свой в синеве.

Люблю я осень, теплых дней чреда.
Не "забредает" в мысли ерунда.
Иду я тихо. Больше не спешу,
Или на листьях солнечных лежу.

Наступит вечер, теплый желтый лист
Зажму в руке. Бездумный вечер чист.
Как желтый лист, как белый лист зимы
В преддверье смерти снежной тишины.

Ищу в словах я форму, формы нет
У осени есть запах, вкус и цвет.
Но мне словами их не передать.
Ей надышусь и в зиму, умирать.
 
Рейтинг: +2 294 просмотра
Комментарии (1)
Александр Тихомиров # 30 октября 2014 в 00:23 0
Прочитал с интересом.
Хороший ритм, что держит внимание читателя.
Стих живой и очень яркий, во всяком случае воображение
выписывает свой "видеоряд" к прочитанным строкам.
Спасибо, всех Благ!)

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6