ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Люблю я летом по тайге бродить

Люблю я летом по тайге бродить

5 марта 2012 - Владимир Винников

Люблю я летом по тайге бродить,

Вдоль зарослей, лимонником увитых.

И в чащу самую люблю я заходить,

Где кедры старые все мхом покрыты.

 

Здесь среди сопок в даль спешит река,

Она стремительна, свободна и чиста.

В воде замерзла у меня рука,

Да, по характеру, совсем ты не проста.

 

Карабкается в сопки соснячок,

Вон дятел за свою работу взялся.

Он кружит вокруг ветки как волчок,

Как трудно жук древесный ему дался.

 

А там сохатый молодняк ведет,

Постукивая по земле копытом.

Кабанье стадо в дубняке бредет,

Там где стоит тепляк, людьми забытый.

 

Уже глухарь кричит нам на току,

И взмахивая крыльями танцует,

А рябчик вон, у кедра на боку,

Он без подружки все свистит, тоскует.

 

Я попытался это все в одно связать,

И всем хорошим людям показать,

Что очищается в тайге душа,

Так здесь природа наша хороша.

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0032636

от 5 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032636 выдан для произведения:

Люблю я летом по тайге бродить,

Вдоль зарослей, лимонником увитых.

И в чащу самую люблю я заходить,

Где кедры старые все мхом покрыты.

 

Здесь среди сопок в даль спешит река,

Она стремительна, свободна и чиста.

В воде замерзла у меня рука,

Да, по характеру, совсем ты не проста.

 

Карабкается в сопки соснячок,

Вон дятел за свою работу взялся.

Он кружит вокруг ветки как волчок,

Как трудно жук древесный ему дался.

 

А там сохатый молодняк ведет,

Постукивая по земле копытом.

Кабанье стадо в дубняке бредет,

Там где стоит тепляк, людьми забытый.

 

Уже глухарь кричит нам на току,

И взмахивая крыльями танцует,

А рябчик вон, у кедра на боку,

Он без подружки все свистит, тоскует.

 

Я попытался это все в одно связать,

И всем хорошим людям показать,

Что очищается в тайге душа,

Так здесь природа наша хороша.

 
Рейтинг: +2 438 просмотров
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 6 марта 2012 в 22:01 0
live1
Владимир Винников # 7 марта 2012 в 06:02 0
Спасибо!
Надежда # 7 марта 2012 в 06:24 0
Отличные стихи,Владимир-спасибо!
Люблю я по лесу бродить
И ароматы трав вдыхать.
Здесь душу можно освежить
И многое познать!
live1
Владимир Винников # 7 марта 2012 в 06:29 0
Спасибо!