ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЛЮБИМОЕ МЕСТО

ЛЮБИМОЕ МЕСТО

28 ноября 2012 - Татьяна Уразова
По узкой тропинке среди лопухов
Белесых, что прятали злых комаров,
Я к речке спускалась. Давно не была
В местечке любимом, где ива росла.
 
Она, как узбечка, косички в реке
Купала, от кромки чуть-чуть вдалеке.
А я разжигала под нею костёр,
И месяц блистал в окруженье сестёр.
 
И звёзды катились по веткам в реку,
Качались на волнах. « Я их стерегу»,-
Шептала мне ива. Я верила ей:
На глади зеркальной - бал звёзд и ветвей!
 
Была очарована мистикой той,
Что сказочной ночью витала порой.
И вальс танцевала я здесь в тишине
Со звёздами, ивой, как в сказочном сне!
 
Нет речки! Нет ивы! Куда всё ушло?
Местечко моё камышом заросло!
Но чудо! Над ним рой сверкающих звёзд!
Так жизнь быстротечна…
Не вспомнишь без слёз!
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0097176

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097176 выдан для произведения:
По узкой тропинке среди лопухов
Белесых, что прятали злых комаров,
Я к речке спускалась. Давно не была
В местечке любимом, где ива росла.
 
Она, как узбечка, косички в реке
Купала, от кромки чуть-чуть вдалеке.
А я разжигала под нею костёр,
И месяц блистал в окруженье сестёр.
 
И звёзды катились по веткам в реку,
Качались на волнах. « Я их стерегу»,-
Шептала мне ива. Я верила ей:
На глади зеркальной - бал звёзд и ветвей!
 
Была очарована мистикой той,
Что сказочной ночью витала порой.
И вальс танцевала я здесь в тишине
Со звёздами, ивой, как в сказочном сне!
 
Нет речки! Нет ивы! Куда всё ушло?
Местечко моё камышом заросло!
Но чудо! Над ним рой сверкающих звёзд!
Так жизнь быстротечна…
Не вспомнишь без слёз!
 
 
 
Рейтинг: +4 295 просмотров
Комментарии (8)
Ульяна Ульянова # 28 ноября 2012 в 16:13 +1
supersmile
Татьяна Уразова # 28 ноября 2012 в 16:35 0
shokolade c0411 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алексей Ежов # 28 ноября 2012 в 16:46 0
supersmile
Татьяна Уразова # 28 ноября 2012 в 17:53 0
От всей Души joke buket1 buket4
Ludmila Juhimec # 28 ноября 2012 в 16:51 +1
Ностальгическое...трогательное...задушевное...
Татьяна Уразова # 28 ноября 2012 в 17:56 0
Воспоминания... далёкие нежные.. kapusta live3 yesyes
Александр Кузнецов # 29 ноября 2012 в 11:32 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Душевно 5min
Татьяна Уразова # 29 ноября 2012 в 15:07 0
c0411 yesyes buket1