ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лунный Бог

Лунный Бог

5 сентября 2014 - Светлана Ермашкевич

Балкон.
              Прохлада жар сменила.
С востока ветер тучи слал.
И небо серый пеньюар одело,
Луны сияние убрал.
Она мириться не хотела.
Искала выход в серой мгле.
И пара глаз за ней следила.
Чья сила в той возьмёт борьбе.
Раскаты грома.
               Ткань трепещет.
Восточный ветер натянул её дугой.
Разрыв изломом был чудесен.
Свой лик Луна представила иной.
Тот лик из золота отлитый,
Взирал с небесной высоты.
Глаза немного приоткрыты,
Уста белёсы и хитры.
Ожило небо.
               Заалели прибрежные его края.
И серый кантом вмиг скрутили,
Волнистый вихрь выводя….
Недолговечно, как печально.
Всего секундный вздох.
Привиделось в красе закатной,
Что это Лунный Бог.

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2014

Регистрационный номер №0237165

от 5 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237165 выдан для произведения:

Балкон.

              Прохлада жар сменила.

С востока ветер тучи слал.

И небо серый пеньюар одело,

Луны сияние убрал.

Она мирить не хотела.

Искала выход в серой мгле.

И пара глаз за ней следила.

Чья сила в той возьмёт борьбе.

Раскаты грома.

               Ткань трепещет.

Восточный ветер натянул её дугой.

Разрыв изломом был чудесен.

Свой лик Луна представила иной.

Тот лик из золота отлитый,

Взирал с небесной высоты.

Глаза немного приоткрыты,

Уста белёсы и хитры.

Ожило небо.

               Заалели прибрежные его края.

И серый кантом вмиг скрутили,

Волнистый вихрь выводя….

Недолговечно, как печально.

Всего секундный вздох.

Привиделось в красе закатной,

Что это Лунный Бог.

 
Рейтинг: +3 433 просмотра
Комментарии (4)
Марина Попова # 6 сентября 2014 в 13:29 0
Интересно, Светлана, и волшебно.
rose
Светлана Ермашкевич # 6 сентября 2014 в 18:05 0
Картина из жизни: это было очень красиво и неповторимо.К большому сожалению, пока бегала за фотоаппаратом, всё исчезло и небо стало 100% серым и дождливым...
Лидия Гржибовская # 21 сентября 2014 в 19:24 0
Когда вот так вот открываеися луна, то её свет действительно очень красив и манит к себе
Спасибо Светлана
Светлана Ермашкевич # 21 сентября 2014 в 21:42 0
Спасибо, Лидия, за слова и за то, что при чтение этого произведения, Вы действительно прочувствовали красоту моей Луны. smayliki-prazdniki-34