ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лучи надежды

Лучи надежды

10 сентября 2018 - Николай Изотов
article424537.jpg
             
 
Днём серым огрызнулась осень.
Закрыла облаками небосвод.
Прохладней стало, но не очень.
Наметился в погоде поворот.
 
В раздумье замерла природа.
Стоит безветренная тишина.
Момент былой  жары ухода.
Сырая вместо жаркой сторона.
 
Поблекнет быстро зелень леса.
Багрянец её сменит с желтизной.
Тумана серая завеса.
И серой скуки монотонный вой.
 
А солнца проблеск, как надежда,
К нам проникает сквозь разрывы туч.
Не тот горячий, что был прежде.
Но в радость нам холодный даже луч.
 
                         10/09/18

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0424537

от 10 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424537 выдан для произведения:              
 
Днём серым огрызнулась осень.
Закрыла облаками небосвод.
Прохладней стало, но не очень.
Наметился в погоде поворот.
 
В раздумье замерла природа.
Стоит безветренная тишина.
Момент былой  жары ухода.
Сырая вместо жаркой сторона.
 
Поблекнет быстро зелень леса.
Багрянец её сменит с желтизной.
Тумана серая завеса.
И серой скуки монотонный вой.
 
А солнца проблеск, как надежда,
К нам проникает сквозь разрывы туч.
Не тот горячий, что был прежде.
Но в радость нам холодный даже луч.
 
                         10/09/18
 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!