Лотос

19 марта 2012 - Николай Весник

Снова лотос цветёт на реке

Как невеста кружит в хороводе

Чёлн плывёт мой на чистые воды

И весло осторожно в руке

 

Воздух светел,пьянит ароматом

Навевает гуденьем пчела

Сны на Лето,багульник и мяту

Где невестам плетёт кружева

 

И пчела всё летит на цветок

Наполняя нектаром ведёрки

Знает - скоро задёрнет день шторки

Пьёт и пьёт свой нектара глоток

 

Осторожно срываю цветы

Всё для той,для которой сонеты

У которой нет шор для любви

И чьим светом как лотос согрета

 

Тороплюсь загадать я желание

С красок листьев стекает роса -

Чистый жемчуг,И мысль всё желанней

Наполняется светом цветка

 

Свет от лотоса чуден и ярок...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Николай Весник, 2012

Регистрационный номер №0036006

от 19 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036006 выдан для произведения:

Снова лотос цветёт на реке

Как невеста кружит в хороводе

Чёлн плывёт мой на чистые воды

И весло осторожно в руке

 

Воздух светел,пьянит ароматом

Навевает гуденьем пчела

Сны на Лето,багульник и мяту

Где невестам плетёт кружева

 

И пчела всё летит на цветок

Наполняя нектаром ведёрки

Знает - скоро задёрнет день шторки

Пьёт и пьёт свой нектара глоток

 

Осторожно срываю цветы

Всё для той,для которой сонеты

У которой нет шор для любви

И чьим светом как лотос согрета

 

Тороплюсь загадать я желание

С красок листьев стекает роса -

Чистый жемчуг,И мысль всё желанней

Наполняется светом цветка

 

Свет от лотоса чуден и ярок...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 457 просмотров
Комментарии (3)
Годунова Катерина # 19 марта 2012 в 09:08 0
Спасибо за невесомо-нежные стихи!!! v buket2
Николай Весник # 19 марта 2012 в 12:53 +1
Что не сделаешь ради любви,отсюда и нежность!
Владимир Проскуров # 8 декабря 2013 в 22:23 0
Цветок – загадка, белый лотос,
Мудрец востока и монах,
Его свободный, вечный колос,
Воспет в легендах и стихах …