Ливень.

13 июня 2014 - Просто Валерий.
article220714.jpg
 
 
Собрались в вспышках молний тучи,-
Весь черно-сизый небосвод.
Рокочет страшно гром могучий
И бьёт бичом,- потоком вод!

И словно шпагою мгновенной,
Луч тонкий солнца тьму вспорол,
Пронзая ливень дерзновенно,-
И стихло, и буян ушёл.

Но вдалеке, грозил громами,
И убегал за горизонт.
Но вот, синеет над домами...
Поломан,- убран бедный зонт,

На тротуарах и дорогах
Из водостоков льёт вода!
Промокло всё, не только ноги,-
Но  летом,- это не беда!

© Copyright: Просто Валерий., 2014

Регистрационный номер №0220714

от 13 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220714 выдан для произведения:
 
 
Собрались в вспышках молний тучи,-
Весь черно-сизый небосвод.
Рокочет страшно гром могучий
И бьёт бичом,- потоком вод!

И словно шпагою мгновенной,
Луч тонкий солнца тьму вспорол,
Пронзая ливень дерзновенно,-
И стихло, и буян ушёл.

Но вдалеке, грозил громами,
И убегал за горизонт.
Но вот, синеет над домами...
Поломан,- убран бедный зонт,

На тротуарах и дорогах
Из водостоков льёт вода!
Промокло всё, не только ноги,-
Но  летом,- это не беда!
 
Рейтинг: +4 343 просмотра
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 13 июня 2014 в 10:11 +1
Прекрасная картина небесной стихии, Валерий! c0137 supersmile
С уважением, Александр.

Просто Валерий. # 13 июня 2014 в 16:15 +2
После жары нам дождь награда,
Природа радует глаза...
Как хорошо что где-то рядом
Бушуют ливень и гроза!
Надежда Киселева # 13 июня 2014 в 11:15 +1
Стихия разбушевалась! Но летом это даже приятно!

Просто Валерий. # 13 июня 2014 в 16:11 +1
С красивой дамой можно под дождиком мокнуть, тесно прижавшись!)))
Лика Лето # 13 июня 2014 в 20:37 +1
Классно!
Просто Валерий. # 14 июня 2014 в 04:57 0
Благодарю, Beatris!