ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Листопадное

Листопадное

7 сентября 2014 - Владимир Солнцев
article237715.jpg
Всё ж живём мы, как попало,
И не видим то, что близко...
Вот, идя вчера по парку,
Наступил на жёлтый листик.

А он жил своею жизнью,
Был весёлым или грустным,
Но сорвался, закружился,
Под ногою чьей-то хрустнул.

Я поднял его, беднягу -
На ладонь похож он вроде:
Столько ж линий непонятных-
Жизни, Сердца и Здоровья.

Он вот так, как всё живое
Жить хотел, оставить след свой,
Так же вот, стремясь быть вольным,
Свой приют нашёл последний

На земле, чтоб через годы
Или сколько там продлится?-
Молодой, зелёный, гордый
В мир войдёт такой же листик...

Я его не бросил вовсе,
Положил, не смяв,  в газету,
Чтоб оставить в эту осень
Память о прошедшем  лете.

© Copyright: Владимир Солнцев, 2014

Регистрационный номер №0237715

от 7 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237715 выдан для произведения: Всё ж живём мы, как попало,
И не видим то, что близко...
Вот, идя вчера по парку,
Наступил на жёлтый листик.

А он жил своею жизнью,
Был весёлым или грустным,
Но сорвался, закружился,
Под ногою чьей-то хрустнул.

Я поднял его, беднягу -
На ладонь похож он вроде:
Столько ж линий непонятных-
Жизни, Сердца и Здоровья.

Он вот так, как всё живое
Жить хотел, оставить след свой,
Так же вот, стремясь быть вольным,
Свой приют нашёл последний

На земле, чтоб через годы
Или сколь там продлится?-
Молодой, зелёный, гордый
В мир войдёт такой же листик...

Я его не бросил вовсе,
Положил, не смяв,  в газету,
Чтоб оставить в эту осень
Память о прошедшем  лете.

 
Рейтинг: +3 340 просмотров
Комментарии (3)
ЕДН # 13 сентября 2014 в 06:15 +1
osenpar1 ura
Наталия Гордейко # 19 сентября 2014 в 22:29 +1
osenpar2 Замечательно!!!!!!!!!
Владимир Солнцев # 20 сентября 2014 в 22:36 0
Спасибо, Наташа.
Рад твоему визиту и отзыву тоже.
buket2