ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Листая Октябрь

Листая Октябрь

9 октября 2021 - Елена Майстренко
article499168.jpg

 Листая Октябрь                                      09.10.2021.                          

Октябрь-Октябрь!
                            Тебя листаю
Как жизни старую тетрадь:
То – дни печали вспоминаю,
То – обращаю время вспять.
 
Когда-то вёснами считала
Прошедших лет упрямый бег:
Ждала, надеялась, мечтала,
Но… незаметно выпал снег
 
На косы, русые когда-то,
А в сердце поселилась грусть:
Хронометр возраста – предатель –
Часы считает наизусть…
 
Октябрь страницы не жалеет,
Дождями втаптывает в грязь.
Рассвет украдкой заалеет,
Но в серую впадает вязь.
 
Октябрь-Октябрь! Твои страницы
Слетают в лужи как листва:
Покружат в небе, словно птицы,
И опадут, как кружева…
 
Умчалось Лето, отблистало,
И Осень отыграла бал,
Забвенье стало у причала –
Сезон унынья стартовал.
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0499168

от 9 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499168 выдан для произведения:
Листая Октябрь                                                  09.10.2021.                          

Октябрь-Октябрь!
                            Тебя листаю
Как жизни старую тетрадь:
То – дни печали вспоминаю,
То – обращаю время вспять.
 
Когда-то вёснами считала
Прошедших лет упрямый бег:
Ждала, надеялась, мечтала,
Но… незаметно выпал снег
 
На косы, русые когда-то,
А в сердце поселилась грусть:
Хронометр возраста – предатель –
Часы считает наизусть…
 
Октябрь страницы не жалеет,
Дождями втаптывает в грязь.
Рассвет украдкой заалеет,
Но в серую впадает вязь.
 
Октябрь-Октябрь! Твои страницы
Слетают в лужи как листва:
Покружат в небе, словно птицы,
И опадут, как кружева…
 
Умчалось Лето, отблистало,
И Осень отыграла бал,
Забвенье стало у причала –
Сезон унынья стартовал.
 
 
Рейтинг: +9 633 просмотра
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 10 октября 2021 в 09:56 +3
Леночка, красивое стихотворение. Поставьте его и в конкурс. Время есть.
**** **** # 10 октября 2021 в 11:02 +2
Как прочувствовано в нем все,
всю жизнь размеренным шагом.
super
Василий Терехин # 10 октября 2021 в 11:32 +2
И красиво, и глубоко, и мастерски! cvetok-5
Владимир Перваков # 19 октября 2021 в 23:06 +1
Для поэтов и уныние осени не помеха! live3
Осеннего вдохновения, Елена!
osenpar1