ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лишь марево морозное

Лишь марево морозное

18 марта 2012 - Светлана Соколова
На сером небе вышло солнце алое.
Пророчит нам метели и пургу.
заносит свежим снегом тропки талые
А мы надеялись на раннюю весну.

А нам хотелось, чтобы солнце, да вприсядку...
И за окном стучала звонкая капель.
И чтоб синички с воробьями, в схватке
Устроили делёж и канитель.

Увы, увы. Лишь марево морозное,
Да ветра сила - увеличилась вдвойне.
Улыбок - нет. Прохожие - серьёзные...
Не рады мы красавице зиме.

© Copyright: Светлана Соколова, 2012

Регистрационный номер №0035839

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035839 выдан для произведения:
На сером небе вышло солнце алое.
Пророчит нам метели и пургу.
заносит свежим снегом тропки талые
А мы надеялись на раннюю весну.

А нам хотелось, чтобы солнце, да вприсядку...
И за окном стучала звонкая капель.
И чтоб синички с воробьями, в схватке
Устроили делёж и канитель.

Увы, увы. Лишь марево морозное,
Да ветра сила - увеличилась вдвойне.
Улыбок - нет. Прохожие - серьёзные...
Не рады мы красавице зиме.
 
Рейтинг: 0 430 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!