ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лишь день сдаст пост

Лишь день сдаст пост

7 апреля 2014 - Лариса Томарова
article207370.jpg
Глухая полночь, цветом рыжим,
Прошлась полоской по окну...
И небо звездной пылью брызжет,
Вливая краски в тишину.

Спит рябь укрывшись лунным светом,
Кувшинка спит обняв камыш...
Все наигрались за день с ветром,
А ты, родник, журчишь малыш.

Оков оконных избавляюсь,
Ловлю молчание, как миг...
И... замирая наслаждаюсь -
Молчанием, что не постиг.

*******************************
Лишь день сдаст пост и солнце сядет,
Я настежь окна распахну...
Внимать, как ночь с природой ладит,
Впустив в обитель тишину.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0207370

от 7 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207370 выдан для произведения: Глухая полночь, цветом рыжим,
Прошлась полоской по окну...
И небо звездной пылью брызжет,
Вливая краски в тишину.

Спит рябь укрывшись лунным светом,
Кувшинка спит обняв камыш...
Все наигрались задень с ветром,
А ты, родник, журчишь малыш.

Оков оконных избавляюсь,
Ловлю молчание, как миг...
И... замирая наслаждаюсь -
Молчанием, что не постиг.

*******************************
Лишь день сдаст пост и солнце сядет,
Я настежь окна распахну...
Внимать, как ночь с природой ладит,
Впустив в обитель тишину.
 
Рейтинг: +3 421 просмотр
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 7 апреля 2014 в 18:15 0
Очень красивая и притягательная образность, Лариса!
С уважением, Александр.

Лариса Томарова # 7 апреля 2014 в 18:50 +1
Спасибо, Александр. Мне приятно, что Вам понравилось. С уважением, я.
Надежда Киселева # 11 апреля 2014 в 14:36 0
Лариса, таким покоем веет от Вашего стихотворения! Просто завораживает красота ночи!

Лариса Томарова # 12 апреля 2014 в 16:13 0
А ведь действительно, ночь расслабляет и успокаивает. А тот, кто остается в силах после насыщенного дня и может позволить себе полюбоваться ее красотой и насладиться завораживающей тишиной, получит колосальный "заряд" релакса.
Спасибо, Вам, за коммент. С теплом, Лариса. joke