На службу

5 апреля 2014 - Лариса Томарова
article206870.jpg
Ждет не битая в дребезги рюмка,
Не допито из штофа вино,
У порога походная сумка,
Луч рассветный стучится в окно.

Ветер дрожью ковыль осыпает,
Алым цветом мерцает заря,
Вся станица, орла, провожает,
Песнь седого звучит кобзаря...

Резать шашкою воздух не стоит,
Ну, а коли придется - руби,
Пусть от ран твое тело не ноет,
Не иссякнет пусть удаль в груди...

Вот и выпито... Рюмка на счастье...
Бабы плач свой сменили на вой...
Мы молитвой разгоним ненастье
Над твоею шибайголовой.
 
Пыльный след исчезает за степью,
Как душа в век цветущем раю...
Не стегай лишним баского плетью,
Он твой друг будет лучший в бою.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0206870

от 5 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206870 выдан для произведения: Ждет не битая в дребезги рюмка,
Не допито из штофа вино,
У порога походная сумка,
Луч рассветный стучится в окно.

Ветер дрожью ковыль осыпает,
Алым цветом мерцает заря,
Вся станица, орла, провожает,
Песнь седого звучит кобзаря...

Резать шашкою воздух не стоит,
Ну, а коли придется - руби,
Пусть от ран твое тело не ноет,
Не иссякнет пусть удаль в груди...

Вот и выпито... Рюмка на счастье...
Бабы плач свой сменили на вой...
Мы молитвой разгоним ненастье
Над твоею шыбайголовой.
 
Пыльный след исчезает за степью,
Как душа в век цветущем раю...
Не стегай лишним мерина плетью,
Он твой друг будет лучший в бою.
 
Рейтинг: 0 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!