ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лимонник привезли с реки Биры

Лимонник привезли с реки Биры

17 марта 2024 - Владимир Винников

Лимонник привезли с реки Биры,

Он всё не рос, я знал, то до поры.

Выглядывали веточки три года,

Иль не подходит местная погода?

 

Уже систему корневую подкормили,

Шпалеру понастроить не забыли.

И на четвёртый год лоза пошла,

Счёт в сантиметрах к солнцу повела.

 

А как хорош у ягоды той вкус!

Лимон и только, это ведь не куст.

В тайге растёт, деревья обвивает,

Дальневосточник каждый его знает.

 

Моя жена лимонник подкормила,

И так душевно с ним поговорила.

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0527050

от 17 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527050 выдан для произведения:

Лимонник привезли с реки Биры,

Он всё не рос, я знал, то до поры.

Выглядывали веточки три года,

Иль не подходит местная погода?

 

Уже систему корневую подкормили,

Шпалеру понастроить не забыли.

И на четвёртый год лоза пошла,

Счёт в сантиметрах к солнцу повела.

 

А как хорош у ягоды той вкус!

Лимон и только, это ведь не куст.

В тайге растёт, деревья обвивает,

Дальневосточник каждый его знает.

 

Моя жена лимонник подкормила,

И так душевно с ним поговорила.

 
Рейтинг: +1 18 просмотров
Комментарии (2)
Богаченко Татьяна # 17 марта 2024 в 10:45 0
apl
Замечательное стихотворение о замечательном
полезном растении! Понравилось отношение к нему,
как к другу!)))
Владимир Винников # 18 марта 2024 в 05:56 0
Большое, от души, спасибо! cvety-tebe