Лилии

25 февраля 2017 - Владимир Винников


 

Вот видишь эти чудные цветы?

О них, конечно, раньше слышал ты.

Тычинки, пестики и крупные листочки,

На них у края, огненные точки.

 

Вот эта белая, с коричневой каймой.

А эту желтую, возьмем с тобой домой.

Оранжевая та, кайма лучами солнца,

А вот у той, луна ночная, донце.

 

Тычинки, как ракеты улетают,

О звездах на листочках все мечтают.

А те, галактикой построились, рядами,

Букет из них, дарю я своей даме.

 

В хрустальном звоне музыки цветов,

Не помню все названия сортов.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0377560

от 25 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377560 выдан для произведения:


 

Вот видишь эти чудные цветы?

О них, конечно, раньше слышал ты.

Тычинки, пестики и крупные листочки,

На них у края, огненные точки.

 

Вот эта белая, с коричневой каймой.

А эту желтую, возьмем с тобой домой.

Оранжевая та, кайма лучами солнца,

А вот у той, луна ночная, донце.

 

Тычинки, как ракеты улетают,

О звездах на листочках все мечтают.

А те, галактикой построились, рядами,

Букет из них, дарю я своей даме.

 

В хрустальном звоне музыки цветов,

Не помню все названия сортов.

 

 

 
Рейтинг: +2 361 просмотр
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 25 февраля 2017 в 09:24 0
Красивая зарисовочка от цветах.
Лилии красивы. Давно, давно понюхала коричневые пестики лилий и испачкала лицо - не знала что они пачкают.
yesyes
Владимир Винников # 26 февраля 2017 в 07:18 0
Большое спасибо! Моя жена имеет несколько видов этих чудесных созданий.
Ивушка # 25 февраля 2017 в 10:50 0
В хрустальном звоне музыки цветов,
Не помню все названия сортов.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/lili-377560.html
все цветы по своему прекрасны,я вот очень люблю полевые цветы васильки...спасибо вам Владимир за творчество...
Владимир Винников # 26 февраля 2017 в 07:19 +1
И вас спасибо. У меня есть песня "Разноцветье", в ней я прошу :
"Вы не рвите цветы полевые,
Красивы они и совсем не простые"!