ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лето жаркое

Лето жаркое

2 августа 2014 - Галина Амосова
article230318.jpg
Лето жаркое, солнышко жгучее,
Изнывают цветы в духоте.
Где ты прячешься тучка летучая,
Пить хотят и деревья все.

Нет туманов, не видно росинок,
Капля влаги и та на счету.
Высыхают листья осинок,
Лишь прохлада спасёт по утру.

А, какие цветы красивые,
Их обилие радует глаз.
Но, безоблачно небо синее
И не дарит надежду для нас.

Что синоптики там обещают?
Вроде движется к нам циклон.
Но, когда подойдёт, не знают.
Ну, а пекло, со всех сторон.


© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0230318

от 2 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230318 выдан для произведения: Лето жаркое, солнышко жгучее,
Изнывают цветы в духоте.
Где ты прячешься тучка летучая,
Пить хотят и деревья все.

Нет туманов, не видно росинок,
Капля влаги и та на счету.
Высыхают листья осинок,
Лишь прохлада спасёт по утру.

А, какие цветы красивые,
Их обилие радует глаз.
Но, безоблачно небо синее
И не дарит надежду для нас.

Что синоптики там обещают?
Вроде движется к нам циклон.
Но, когда подойдёт, не знают.
Ну, а пекло, со всех сторон.


 
Рейтинг: +2 485 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 2 августа 2014 в 23:51 0
Очень жаркое лето в этом году! Но от этого оно не перестает быть прекрасным! smile
Галина Амосова # 3 августа 2014 в 11:36 0
Я с вами полностью согласна. 30
Анна Гирик # 9 августа 2014 в 12:25 +1
ПРЕКРАСНО!! ГАЛЯ, И У НАС СТОИТ ЖАРА. НО, Я ЛЮБЛЮ, КОГДА МНОГО ТЕПЛА!!!
Галина Амосова # 10 августа 2014 в 01:02 0
Спасибо Аннушка за внимание к моим стихам. Очень приятно читать добрые слова!
nadja drebert # 7 сентября 2014 в 16:15 +1
Лето ждём мы с нетерпеньем,
Но оно пришло, мгновеньем
Ждём прохладу и дождя.
И так каждый год, друзья!

Галина Амосова # 9 сентября 2014 в 01:05 0
Увы. вы правы!