ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЛЕТО В РОЗОВОМ РАЗГАРЕ

ЛЕТО В РОЗОВОМ РАЗГАРЕ

19 июля 2013 - Юрий Слащев
article148184.jpg

 

 ЛЕТО В РОЗОВОМ РАЗГАРЕ

Волны плещутся, резвятся…
- я не стану удивляться…
Взрослые, совсем как дети,
кормят чаек на рассвете.
Губы солью побелели,
все равно – глубины, мели,
шум прибоя шепчет ветер,
напевает мне о лете.

Лень на пляже ублажает,
никого не раздражает.
Разлеглась, прищурив взглядом,
- ищет тучи для прохлады.
Берег, ракушки, медузы,
дыни, спелые арбузы,
с абрикосов - мёд-варенье,
тёплым чаем изнуренье.

Вечерами, гуляй-город,
трудно выйти на задворок.
Люды с разных уголочков,
много детских голосочков.
Сувениры, золоченья,
в «Луна-парке» развлеченья,
ночь играет хороводом,
тает «Млечный путь» с восходом.

Поутру роса в нектаре,
лето в розовом разгаре,
море - льёт на холст картины,
волн рисует серпантины,
замки из песка, скульптуры,
пляжный писк архитектуры.
Признаюсь чистосердечно;
- продолжайся лето вечно!

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0148184

от 19 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148184 выдан для произведения:

 

 ЛЕТО В РОЗОВОМ РАЗГАРЕ

Волны плещутся, резвятся…
- я не стану удивляться…
Взрослые, совсем как дети,
кормят чаек на рассвете.
Губы солью побелели,
все равно – глубины, мели,
шум прибоя шепчет ветер,
напевает мне о лете.

Лень на пляже ублажает,
никого не раздражает.
Разлеглась, прищурив взглядом,
- ищет тучи для прохлады.
Берег, ракушки, медузы,
дыни, спелые арбузы,
с абрикосов - мёд-варенье,
тёплым чаем изнуренье.

Вечерами, гуляй-город,
трудно выйти на задворок.
Люды с разных уголочков,
много детских голосочков.
Сувениры, золоченья,
в «Луна-парке» развлеченья,
ночь играла в хороводы,
«Млечный путь» встречал восходы.

Поутру роса в нектаре,
лето в розовом разгаре,
море - льёт на холст картины,
волн рисует серпантины,
замки из песка, скульптуры,
пляжный писк архитектуры.
Признаюсь чистосердечно;
- продолжайся лето вечно!

 

 
Рейтинг: +2 293 просмотра
Комментарии (1)
Людмила Олифсон-Цереня # 26 июля 2013 в 20:40 0
Замечательно!!!
Жаль, что так быстро оно пролетает. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6