ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лето уходит..

Лето уходит..

28 сентября 2013 - svetlana3
article161826.jpg
Отгорело жгучими лучами,
Отшумело трепетной листвою,
Растворившись в сладости покоя...
Вдруг - забило звонкими ключами!

Запылало вспышками зарницы,
Зацвело рекою незабудок
И, устав творить земное чудо,
Разразилось громом колесницы.

С гордостью и яростью волчицы
Побежало вихрем по дорожкам...
 - Не спеши, побудь ещё немножко.
Дай тобою вдосталь насладиться!

Но,едва зарделся блик рассвета,
Отзвенело песнею над лугом
И ушло, оставшись лучшим другом,
Ласковое солнечное лето!

© Copyright: svetlana3, 2013

Регистрационный номер №0161826

от 28 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161826 выдан для произведения: Отгорело жгучими лучами,
Отшумело трепетной листвою,
Растворившись в сладости покоя...
Вдруг - забило звонкими ключами!

Запылало вспышками зарницы,
Зацвело рекою незабудок
И, устав творить земное чудо,
Разразилось громом колесницы.

С гордостью и яростью волчицы
Побежало вихрем по дорожкам...
 - Не спеши, побудь ещё немножко.
Дай тобою вдосталь насладиться!

Но,едва зарделся блик рассвета,
Отзвенело песнею над лугом
И ушло, оставшись лучшим другом,
Ласковое солнечное лето!
 
Рейтинг: +4 420 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 29 сентября 2013 в 11:37 +1
Всё по кругу...уже бежит осень...за ней прячется и зима....
svetlana3 # 2 октября 2013 в 09:54 +1
Да, лето как-то очень быстро пролетело... Спасибо за комментарий!
Елена Билюк # 22 декабря 2013 в 05:08 0
Очень образно, красочно. Понравилось!!!