ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лето. Короной солнце.

Лето. Короной солнце.

25 мая 2022 - Юрий Ишков
Лето. Короной солнце.
Ветер в ветвях урчит. 
Прыгают по оконцам 
Утренние лучи.
Нежно, как колокольцы, 
В крае звенят ручьи.  

Туча, покинув дали, 
Встала на горизонт, 
Выпуклым лбом бодает 
Северный небосклон, 
Вмиг упорхнули стаи 
В лона притихших крон.

Дождики в непогоду 
Даже в местах глухих
Сбивчивым монологом  
Шепчут свои стихи 
И отмечают громом
Каждый конец строки. 

Лето. Не видно солнце. 
Часто гроза кричит. 
В капельках на оконцах
Спрятались все лучи, 
Только, как колокольцы, 
Так же звенят ручьи. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0506514

от 25 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506514 выдан для произведения: Лето. Короной солнце.
Ветер в ветвях урчит. 
Прыгают по оконцам 
Утренние лучи.
Нежно, как колокольцы, 
В крае звенят ручьи.  

Туча, покинув дали, 
Встала на горизонт, 
Выпуклым лбом бодает 
Северный небосклон, 
Вмиг упорхнули стаи 
В лона притихших крон.

Дождики в непогоду 
Даже в местах глухих
Сбивчивым монологом  
Шепчут свои стихи 
И отмечают громом
Каждый конец строки. 

Лето. Не видно солнце. 
Часто гроза кричит. 
В капельках на оконцах
Спрятались все лучи, 
Только, как колокольцы, 
Так же звенят ручьи. 


 
 
Рейтинг: +2 177 просмотров
Комментарии (2)
Εὐτέρπη # 27 мая 2022 в 01:12 0
"Лето, ах лето, лето звездное звонче пой"...
Живая, очень обаятельная летняя картинка...
cvety-33
Юрий Ишков # 28 мая 2022 в 09:48 0
Моя Вам безграничная признательность, Василисса, и пожелание успехов и счастья!
СПАСИБО!
spasibo=9