ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А ветер снова пристаёт к берёзам

А ветер снова пристаёт к берёзам

20 мая 2022 - Юрий Ишков
А ветер снова пристаёт к берёзам, 
И треплет их за нежные макушки,  
Примчался он с утра по летним росам 
И хулиганит, напугав кукушку.  

Любую белоствольную готов он 
В объятия схватить и чуб ерошить,
Чудесны все! И потому любовно 
Он каждую обхаживает в роще. 

А где кукушка? Та ему пророчит 
С кленовой ветки и неподалёку, 
Что ждут его безветренные ночи, 
Глухой пустырь да кустик одинокий. 

Любимая стройна, как все берёзы,
И мыслит рядом: вдруг я тоже ветрен 
И привожу других по летним росам 
Тайком сюда обнять при лунном свете.

Нахмурена. Тут, может, кто-то трогал 
Её запястья, гладил завитушки, 
Спросил у верб и клёна возле тропки, 
Но те шепнули лишь: спроси кукушку
!  

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0506410

от 20 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506410 выдан для произведения: А ветер снова пристаёт к берёзам, 
И треплет их за нежные макушки,  
Примчался он с утра по летним росам 
И хулиганит, напугав кукушку.  

Любую белоствольную готов он 
В объятия схватить и чуб ерошить,
Чудесны все! И потому любовно 
Он каждую обхаживает в роще. 

А где кукушка? Та ему пророчит 
С кленовой ветки и неподалёку, 
Что ждут его безветренные ночи, 
Глухой пустырь да кустик одинокий. 

Любимая стройна, как все берёзы,
И мыслит рядом: вдруг я тоже ветрен 
И привожу других по летним росам 
Тайком сюда обнять при лунном свете.

Нахмурена. Тут, может, кто-то трогал 
Её запястья, гладил завитушки, 
Спросил у верб и клёна возле тропки, 
Но те шепнули лишь: спроси кукушку
!  

 
 
Рейтинг: +4 201 просмотр
Комментарии (2)
Εὐτέρπη # 29 мая 2022 в 15:49 +1
В Ваших стихах, Юра, вся природа оживает
и становится близкой, понятной, родной.
В нынешнее холодное, жестокое время такие стихи,
как Ваши, - живительный родник.
Низкий поклон Вашему таланту
spasibo-6
Юрий Ишков # 31 мая 2022 в 09:18 +1
Здравствуйте, Василисса! Душе отрадно, стихотворение Вам понравилось, и я несказанно рад.

Спасибо! Счастья Вам! smayliki-prazdniki-34